眼遇 设为首页 登陆

郑州机场T2航站楼开门迎客 首班飞青岛 老人小孩齐捧场

2015年12月19日16:02来源:大河网

一个名叫小瑜儿的乘客才一周岁两个月就来T2航站楼乘机


大河网讯(记者王书栋文图)千呼万唤始出来,高大上的郑州T2航站楼今日开门试运营,首批办理飞往青岛的登机业务!12月19日,大河网记者在郑州T2航站楼看到,咱河南的“亲们”还挺给面子,“捧场”的旅客中上有87岁的老奶奶,下有刚满周岁小朋友,大家们喜气洋洋,顺利乘机而去。

87岁的老太太也来T2航站楼乘机了


来“捧场”的河南老少爷们真不少

今天郑州气温在0度左右,依然阻挡不了咱河南旅客们的热情。大河网记者在郑州T2航站楼现场看到,旅客中有老人,有孩子,更多的是年轻人。说起乘机感受,大伙不约而同地说,“今天是首航,一是来捧个场,二是来沾个喜气”。

来自漯河的陈女士是第一个办理登机手续的旅客,说起感受,陈女士直言T2航站楼太“高大上”了,让人有点在北上广乘机的感觉。“我今天是从T1步行过来的,一路上感觉T2气派、壮观。手续办理也挺快,两三分钟就办妥了”。

陈女士告诉大河网记者,早听说郑州T2航站楼不一般,一看果真不同凡响,不过让她更有意想不到的是,自己成为了第一个办理登机的乘客。为此,山东航空公司特意送给陈女士一个飞机模型,该飞机模型是T2航站楼首飞航班,SC4796次飞机的模型——波音737-800。

来自漯河的陈女士是第一个在T2航站楼办理登机手续的旅客,从而获赠飞机模型。

T2航站楼目前只有两家公司

T2航站楼虽然高大上,不过“接客”能力还是非常有限的。目前,只有山东航空和港龙航空两家航空公司把家搬到了T2,其他航班依旧在T1办理。

需要说明的是,来T2航站楼乘机的出行方式有多种:步行、私家车、机场大巴都是可以的。机场地服人员介绍,T2航站楼即将开放私家停车场,到时候,私家车辆可以在这里过夜。机场地服人员特别交代,坐机场大巴乘机才是最方便的出行选择。

从T1航站楼到T2航站楼是有两种选择:一种是步行,一种是乘坐摆渡车。大河网记者在现场看到,原有T1航站楼二层最东侧有一个匝道,沿着这里一路向前,就到了T2航站楼。同时,在T1航站楼一楼、二楼6号口均有摆渡车可以乘坐。其中,一楼摆渡车10到15分钟一班,二楼则“随到随走”。

今日上午9点40分左右,100多名乘坐山东航空公司SC4796航班的旅客幸运地成为T2航站楼的第一批使用者,河南机场集团、山东航空公司的工作人员向该航班的旅客送上了小纪念品、纪念卡。

山东航空公司郑州营业部经理喻伦接受采访时说:T2航站楼是按照三千万的吞吐量设计的,因此不排除将来会在这里增加班次。

乘客在T2航站楼展示登机卡


T2航站楼安检升级 试运营间乘客要注意提醒

在安检方面,T2航站楼已全面升级,即保证安检的质量,又提升了安检的速度。因是试运营期间,所以广大旅客在乘机方面要多注意机场方面的提醒。

机场安检部的工作人员崔志强介绍,T2航站楼完善了一些硬件:首先是安检数量增加,其次是通道进行分工,有头等舱通道,特殊通道等,最后一个是双机双门,就是旅客进门之后左右有两个安检设备,旅客可以自己选择,哪个少,就选择哪个进行安检,这样,旅客通过速度要比T1航站楼有所提高。

安检员张哲彬介绍,他手里的这个黑色胶棒可是一个“神器”,它的名字中防爆检测仪,它可以检测出行李里藏的爆炸物。

乘客在T2航站楼需要扫瞄登机牌才能进行安检

办理登机手续要看清航班号 T2航站楼目前仅办两家公司的业务

据介绍,郑州机场T2航站楼转场投运后,郑州机场步入了双航站楼同时运行的营运模式,提醒广大旅客,双航站楼同时运行后,为避免走错航站楼,旅客在订到机票后,一般会收到短信,短信上都有航班号,航班号有SC(山东航空股份有限公司代码)、KA(港龙航空有限公司代码)字样的,就到T2航站楼去办理手续;其他航空公司的航班继续在T1航站楼办理。

郑州机场还提醒,12月19日至22日之间,需要在T2航站楼办理登机手续的社会车辆进入T1航站楼二层通道后东行,可以直接开到T2航站楼各各出入口直接进入值机大厅。到达郑州的旅客,机场方面在T2航站楼设置摆渡车,将旅客运到T1航站楼。接送旅客的机动车暂时停放在T1航站楼周边的停车场。

编辑:林辉 审核:郭俊华