眼遇 设为首页 登陆

徐衣显当选焦作市人民政府市长

2016年01月16日00:55来源:焦作日报

市十二届人大四次会议举行选举

徐衣显当选市人民政府市长

市委书记孙立坤与新当选的市人民政府市长徐衣显亲切握手。 本报记者 赵耀东 李英俊 摄

市人大常委会主任王明德与新当选的市人民政府市长徐衣显亲切握手。 本报记者 赵耀东 李英俊 摄

今日上午,新当选的市人民政府市长徐衣显正在进行宣誓。 本报记者李英俊 赵耀东 摄

新当选的人大常委会常务委员正在举行庄严宣誓。本报记者 李英俊 摄

本报讯(记者孙国利、丰舒潍 见习记者翟倩倩)今日上午,焦作市第十二届人民代表大会第四次会议以无记名投票方式,选举徐衣显为焦作市人民政府市长,选举孙长泉、杨火星为市人大常务委员会委员。

今日8时35分,市十二届人大四次会议在市会议中心圆形报告厅举行选举。会议由当日执行主席孙立坤主持。大会主席团常务主席王明德、刘涛、穆玉华、王建国、李世友、魏丰收、郜小方、葛探宇、张凤驰在主席台就座。

本次大会应到代表353名,因事因病请假26名,出席会议的代表327名,符合法定开会人数。

8时38分,会议表决通过了总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单。

根据本次大会选举办法规定,这次大会选举焦作市人民政府市长1人,选举焦作市第十二届人民代表大会常务委员会委员2名。选举以无记名投票的方式进行。大会选举发2张选票,1号选票选举焦作市人民政府市长,2号选票选举市第十二届人大常委会委员。大会选举划分11个投票区,每个投票区设票箱1个。

8时40分,第一轮选举正式开始。总监票人、监票人和总计票人、计票人就位工作后,清点人数,检查票箱,将选票分发到每一位代表手中。8时48分,总监票人、监票人在各自的投票区先投票。之后,代表们在工作人员的引导下,按投票区和投票路线,依次走到投票箱前,投下了自己神圣的选票。

9时11分,工作人员开始宣读第一轮选举计票结果。

孙立坤宣布:根据本次大会选举办法规定和计票结果,徐衣显当选为焦作市人民政府市长。会场响起长时间的热烈掌声。当选的市人民政府市长徐衣显起身向代表们鞠躬致意,会场内掌声雷动。

选举结果公布后,市委书记孙立坤、市人大常委会主任王明德分别与新当选的市人民政府市长徐衣显在主席台上握手致意,会场响起长时间热烈的掌声。

之后,第二轮选举开始。9时43分,孙立坤宣布:根据本次大会选举办法规定和计票结果,孙长泉、杨火星当选为市人大常委会委员。会场再次响起热烈掌声。

9时45分,在到场的全体人大代表注视下,徐衣显走向宣誓台,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗。

随后,孙长泉、杨火星也在全体人大代表的见证下庄严宣誓。

编辑:祝萍