眼遇 设为首页 登陆

“用俺家乡话 共筑幸福年” 山东百县主播秀方言贺新春

2016年01月28日20:40来源:齐鲁网

  编者按:俗话说“过了腊八就是年”,拜年是中国人过春节的重要习俗,也是人们表达对长辈的尊敬和联络亲友感情的重要方式。辞旧迎新,一个短信,一个电话,甚至一个微信发来的小小语音,都能让异乡的游子,感受到家乡浓浓的温暖祝福。无论离家多远,凭借一声乡音,就能找到自己人,拉近与家乡的距离。世界那么大,还是家乡最温暖,不管走多远,一声乡音带你回到从前。

  齐鲁网 1 28 日讯 春节临近,山东省网络视听节目服务行业协会联合山东广播电视台齐鲁网特别策划“用俺家乡话 共筑幸福年——山东百县乡音共贺猴年新春”活动,特邀全省十七地市百县主持人靓丽出镜,百秒视频贺新春,更有趣味年俗方言问答,考考全球山东人的家乡话。

  据悉,本次拜年视频中各有特色的家乡话全部出自山东百县电视台主持人之口,既有“小嫚儿,嫩可真稀罕银!”的胶东方言,又有带点京津味儿的德州话,还有爽快幽默的滨州话,地道家乡话讲述地方年俗,别有一番亲切感。

  活动于1月27日正式启动,网友可登录齐鲁网(http://www.iqilu.com/)观看拜年视频,同时,本次活动还将通过“齐鲁网”和“泉知道”山东广播电视台”微信公众号同步推广,欢迎广大网友关注微信号,打开手机就能听到家乡话、分享家乡年俗,更有精彩微信互动期待您参与。

  听家乡话,品家乡年俗,2016山东百县乡音大拜年,陪您带着温暖开启幸福新年。

  宁津美女主播“家乡话”给网友拜大年>>>点击收看

  威海美女主播搭档喜感“小鲜肉 ”家乡话贺猴年新春 龙口男神主播“大明白”爆笑登场胶东方言给网友大拜年>>>点击收看

龙口男神主播“大明白”爆笑登场 胶东方言给网友大拜年>>>点击收看

章丘主持人腾飞方言拜年 网友 : 表情顿变太有喜感>>>点击收看

“用俺家乡话共筑幸福年” 昌乐高颜值主播给网友拜大年>>>点击收看

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

编辑:帆帆