眼遇 设为首页 登陆

主持人孟非将亮相东京“2016中国节” 活动前访问中国驻日使馆

2016年01月29日00:42来源:人民网

   人民网东京1月28日电(赵松)由在日中国企业协会和在日华人团体共同举办的“2016中国节”活动即将于29日开幕,作为本次活动特邀嘉宾访日的江苏卫视著名节目主持人孟非28日到访中国驻日本大使馆,并获中国驻日本大使程永华接见。

   中国驻日本大使馆是“2016中国节”活动的主要后援单位。程永华在与孟非交谈时称,本次活动将展示中国文化的多个方面,为日本民众了解中国搭建平台,进而促进中日民间交流,增进两国民众间的友好感情。

   孟非将作为影视界代表参加本次活动,他称中日民间交流非常重要,除了传统文化之外,也希望日本民众了解当前中国的影视文化等方面。孟非称,其所主持的电视节目《缘来非诚勿扰》(原名《非诚勿扰》)节目组与日本文华传媒株式会社联手打造了“缘来非诚日本直通车”长期报名平台,为在日华人和日本民众提供报名服务。

   据悉,除了出席29日举办的“2016中国节”活动开幕式之外,孟非还将参加30日的活动,与《缘来非诚勿扰》女嘉宾一起讲述节目台前幕后的故事。

   图:中国驻日本大使程永华(右)接见到访大使馆的孟非(左)

  编辑:王进

  关键词:孟非;非诚勿扰;2016中国节;访问;缘来非诚勿扰;日本大使;江苏卫视;国民众;影视文化;节目主持人

说两句

相关阅读

  孟非变大厨姿势专业 网友:不怕厨子掉头发(图)

  图片来源:孟非微博 主持人孟非今日在微博晒出自己自己的“大厨照”。照片中的他,身穿一身大厨行头,头戴厨师帽,切菜煮面有模有样,姿势专业。”

  2016-01-18 07:14:00

  孟非节目被指抄袭韩国节目:网友贴多图对比

  孟非节目被指抄袭韩国节目:网友贴多组对比图,近日,由孟非领衔的《四大名助》登陆东方卫视,开播当日就创下了CSM35城1.02%的高收视,位居周四晚间黄金档所有综艺节目收视与市场份额第一,更创下了东方卫视新节目开播的历史最好成绩。

  2016-01-13 08:23:00

  组图:孟非称有意避开沉重话题 《四大》再出发

  孟非曾在采访中表示:“对我来说,只要有可能,就别让我尝试新生事物。”而这档终于让孟非首度跨平台尝试的节目《四大名助》。

  2016-01-12 15:48:00

编辑:帆帆