眼遇 设为首页 登陆

撞人后竟想拿儿子顶包 “聪明”肇事逃逸司机终被抓获

2016年01月29日14:45来源:大河网

  

  审理现场

  

  肇事车辆

  大河网讯 1月28日,“聪明”的肇事逃逸司机高某被依法刑事拘留,至此,“1·25”致人死亡交通肇事逃逸案正式宣告破案,但在案件侦破过程中,高某想拿儿子顶包的狡辩行径,依然让人心有余悸。

  2016年1月25日晚21时38分,事故处理大队接到110指令:310国道小交口村附近发生一起交通事故。接到指令后,事故处理大队带班领导及值班民警赶赴事故现场。在现场,一名妇女躺在道路南半幅,经医生确认已经死亡。

  由于案情重大,出警民警立即将案情汇报支队领导,并按照重大交通事故处置预案对现场进行了认真仔细的勘察,提取到汽车保险杠碎片及一个雾灯,通过现场痕迹判断,嫌疑车辆向东逃跑。接到出警民警汇报后,交通管理支队主要领导立即召集事故处理大队全体民警放弃休息时间,迅速赶到大队连夜开展工作。通过对现场遗留的保险杠碎片及雾灯的比对判断,确定肇事车为一辆银灰色五菱宏光面包车。后在市公安局合成作战中心的大力支持和协助下,最终确定了嫌疑车辆号牌。

  办案民警以车找人,迅速控制了车主高某,并在硖石乡三教地村高某的叔叔家中找到肇事逃逸车辆。“聪明”的高某,竟称肇事司机是自己儿子,儿子因畏惧法律惩罚在事发后至今未归。企图逃脱法律的制裁。后经民警再次讯问,在诸多证据面前,高某对自己驾车撞人造成交通事故,且在事故发生后肇事逃逸的罪行供认不讳。(宋健 杨欣)

编辑:张龙 审核:姜秋霞