眼遇 设为首页 登陆

强冷空气来袭 本周末河南降温又降雪

2016年01月30日09:07来源:大河网-大河报

  □见习记者 韩谨伊

  本报讯 在经历了一周的晴好天气后,老天开始按捺不住了,又使出了一股冷空气向我省袭来,从昨天夜间开始,我省西部、南部部分地区出现雨夹雪或者小雪,从今天傍晚开始,降雪范围开始增大,我省大部分地区将再迎小雪天气。这个周末,我省大部分地区都有小雪,气温将明显下降。

  据中央气象台预计,内蒙古、东北、华北一带在今天率先出现降温,明天新疆西南部、西北地区东部、华北大部、黄淮大部、江汉北部、江淮北部等地有小雪或雨夹雪,局地有中雪,气温也随之下滑。在这股冷空气的影响下,华北、黄淮等地的雾霾天气将在今天上午开始自北向南逐渐减弱或消散。

  据省气象台称,从昨天夜里开始,信阳、南阳、驻马店、周口四地区和固始、邓州、新蔡、鹿邑出现了小雨或雨夹雪转小雪,其他大部分地区都出现了小雪天气。

  今天白天,全省阴天,大部分地区有小雪或零星小雪。全省东北风4级左右。最低温度:西部山区、北部零下6℃~零下4℃,其他地区零下3℃~零下1℃。最高温度:北部0℃左右,其他地区1℃~3℃。31日,西部、南部阴天,大部分地区有小雪,其他地区阴天到多云。

编辑:张黎光