眼遇 设为首页 登陆

河南省委巡视工作启程 省纪委书记尹晋华提哪些要求?

2016年02月17日07:27来源:大河网-大河报

   记者王磊

  本报讯2月16日,2016年度第一轮巡视工作动员部署会议在郑州召开。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长尹晋华,省委常委、组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长夏杰,省纪委副书记、省监察厅厅长、省委巡视工作领导小组成员米剑峰,省委组织部副部长、省委巡视工作领导小组成员朱是西,省委巡视办主任、省委巡视工作领导小组成员张战伟出席会议。

  省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长尹晋华首先对去年的巡视巡察工作给予肯定,他指出,过去的一年,我省巡视工作认真贯彻中央巡视工作方针,加大力度,加快节奏,改进方式,讲求实效,取得了令人瞩目的成绩。先后完成3轮对99个单位的专项巡视,累计实现对省辖市、省管国有骨干企业、省直管县(市)和县(市、区)“四个板块”的首轮覆盖,对50个市厅级单位巡视整改情况进行了“回头看”。同时,创建巡察制度,构建巡视巡察一体监督格局,巡视巡察同向发力、优势互补,在推进全面从严治党中发挥了不可替代的作用。省委对巡视巡察机构的工作是充分肯定的,人民群众对巡视巡察效果是普遍认可的。

  尹晋华强调,2016年,我省巡视巡察工作总的要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和中央纪委六次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党巡视工作条例》和省委决策部署,更加注重发现问题、更加注重成果运用、更加注重制度规范建设、更加注重巡视巡察一体化,进一步提升水平、扩大成效。

  尹晋华特别强调,在2016年,省级巡视要完成党的十八大以来的首轮全覆盖,这是硬任务、硬指标,要全力以赴,在确保质量的前提下如期实现。

编辑:莫莫

相关新闻