眼遇 设为首页 登陆

“限塑令”何以沦为“卖塑令”

2016年02月17日12:43来源:青岛新闻网

  据报道,节假日期间是塑料袋使用的高峰期,而 “限塑令”在我国实施七年多以来,效果并不明显。为减少使用塑料袋产生的污染,多地提倡使用“环保袋”“菜篮子”,甚至推行“禁塑令”,试图破解塑料袋的难题。但在很多消费者看来,相比便携的需求,塑料袋几毛钱的成本感受不明显,在不少超市,每年仅出售塑料袋就能赚上千万元,“限塑令”甚至沦为了“卖塑令”。(2月15日《人民法院报》)

  “限塑令”缘何沦为束之高阁的一纸空文,乃至异化为“卖塑令”?究其原因,固然与人们出外购物已习惯于使用塑料袋的简易便捷不无关联,但法令执行乏力,导致执法者监管失职、违令者违法成本过低,却是难辞其咎的重要诱因。鉴于国人对塑料袋使用已呈普遍性与常态化,践行“限塑令”便不能指望冷冰冰的“一限就灵”和“一禁了之”,而是需要相关辅助措施的配套跟进,以求取得标本兼治、疏堵并举的综合性成效。

  所谓“疏”,就是要疏通、引导。一要广泛宣传践行 “限塑令”的环保意义。二要免费提供限制生产销售使用塑料袋后的购物“替代品”。践行“限塑令”,就需改变以“有偿使用”、超市牟利方式倒逼国人少用或放弃塑料袋使用的旧有思路,创新以政府买单和社会补偿的惠民措施,为市民免费提供布袋、纸袋或简易“菜篮子”等购物替代品,以切实减轻消费者负担,营造出节制使用塑料购物袋的良好社会氛围。

  所谓“堵”,就是要堵漏、治源。一是要严格执法,提升违法成本。践行“限塑令”,无异于一场矫正国人生活陋习的持久战、攻坚战,需要相关职能部门的各司其职和密切配合,要对一切违反禁令的行为保持零容忍态度和严厉惩戒,恢复“限塑令”应有的严肃性和震慑力。二是要立足治本,力求源头控制。执法实践中要坚持“限”“禁”并用,尤其要把执法“准星”从对准消费者改为剑指生产者、销售者。只有着力打击塑料袋经营的不法获利者,才会有效限制使用者。

编辑:帆帆