眼遇 设为首页 登陆

扎克伯格美科企CEO支持率最高

2016年02月27日12:45来源:新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月27日午间消息,根据市场调研公司Morning Consult的数据,在美国所有大型科技公司中,Facebook的马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)是支持率最高的CEO,超过了微软的萨蒂亚·纳德拉(Satya Nedella)、特斯拉的伊隆·马斯克(Elon Musk),以及Alphabet的拉里·佩奇(Larry Page)。

  另一方面,从信息和数据安全角度来看,Facebook却是美国最不受信任的大型科技公司,得分远远落后于亚马逊、谷歌和苹果。

  这项研究的时间为2月24日和25日,就苹果与美国联邦调查局(FBI)之间的iPhone解锁纠纷调查了美国普通人的意见。在这一纠纷中,苹果坚持保护用户隐私的立场。因此,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)以1935票,或39%的支持率排名第二。而扎克伯格的支持率为48%。排名库克之后的是亚马逊CEO贝佐斯,支持率为38%,而微软的纳德拉支持率为29%。

  在所有这些科技公司CEO中,扎克伯格也是知名度最高的一位。在调查中,只有31%的受访者不了解或从未听说过扎克伯格。扎克伯格常常在台前亮相,例如他本周出席了三星的巴塞罗那移动世界大会(MWC)发布会,并受到了明星般的待遇。此外,奥斯卡获奖电影《社交网络》也提升了扎克伯格的知名度。

  在近几个月苹果与FBI的纠纷中,库克频频亮相。只有44%的受访者表示,他们不了解或从未听说过库克。而对于Twitter的杰克·多西(Jack Dorsey)和Uber的特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick),有65%的受访者表示无法做出评价。卡兰尼克是调查中最不受欢迎的CEO:有19%受访者对其持否定意见,而只有16%表示支持。

  对卡兰尼克的不信任也同样出现在对Uber公司的态度上。关于是否相信Uber能确保用户个人信息安全的问题,只有18%受访者表示,他们相信Uber的能力。作为对比,相信塔吉特和家得宝两大零售巨头的受访者比例分别达到36%和37%。过去几年,这两家零售商遭遇了黑客攻击,导致数百万用户信用卡信息泄露。

  调查结果表明,大规模数据泄露事故并没有影响人们对数据安全的看法。但很明显,一些公司获得评价很高。超过50%受访者表示,他们对谷歌、苹果和亚马逊的这方面能力有信心,高于Facebook的32%。在所有被调查的组织机构中,受访者最信任美国社会安全管理局,但亚马逊和苹果的得分都要超过美国国税局。(维金)

编辑:帆帆