眼遇 设为首页 登陆

郾城区司法局:又迎开学第一课 法治教育进校园

2016年02月29日12:10来源:漯河网

  未成年人是祖国的花朵,民族的未来,为了加强对青少年的法治教育和预防未成年人犯罪,提高广大学生的法律意识和自我防范意识,营造文明守纪的校园氛围。2月25日,在中小学校新学期开学的第一周,漯河市郾城区司法局组织律师、党员普法志愿者走进郾城区青少年法治教育基地——郾城区初级实验中学开展青少年法治教育,上好新学期“法治教育第一课”。

  这次法治教育宣传活动以法律知识课堂、发放未成年人保护法宣传手册、开展模拟法庭等方式开展。在法律知识课堂中,通过以案说法,深入浅出地向学生们讲述青少年犯罪的原因和现状,而且就如何预防青少年犯罪提出要求和建议,同时还通过发生本地区的案件生动地向学生宣传了未成年人保护法等法律知识,每讲一处,都受到了广大师生的热烈欢迎。同时通过开展模拟法庭、法智竞赛大闯关、学法直通车等寓教于乐的法治教育形式让同学们全面浅显明白什么是犯罪,为什么要学习法律,青少年犯罪常见的罪名以及犯罪的危害等方面的内容,给青少年学生上了一堂生动、形象的法治教育课。

  本次法治宣传教育活动直观、生动、真实,在学生中引起了强烈反响,也受到教职员工的一致好评。通过本次活动,郾城区司法局让青少年在课堂埋头苦读之余,接受法律知识的滋养,提高了广大青少年学生的法治意识、防范意识和自我保护能力,从而提升法治观念、增强自护能力,从源头上预防违法犯罪,让祖国的花朵更加茁壮快乐的成长。(通讯员:于会娜 张昊)

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx