眼遇 设为首页 登陆

宇通连续12年成为全国两会服务用车 T7高端商务车首次亮相两会

2016年03月02日21:35来源:大河网

宇通连续12年成为全国两会服务用车 T7高端商务车首次亮相两会

  宇通再度携手北汽集团服务全国两会

  大河网讯(记者许会增)3月5日和3日,第十二届全国人民代表大会第四次会议和政协第十二届全国委员会第四次会议(以下简称全国两会)将在北京开幕。大河网记者从郑州宇通客车股份有限公司获悉,宇通连续12年成为全国两会服务用车,今年共有124辆宇通客车服务全国两会。

  谈起全国两会服务用车,宇通已是“元老级”品牌。

  2005年,宇通客车首次担任全国两会服务用车,到今年已经是第12年。值得一提的是,作为国内客车领军企业,宇通已连续多年位列两会服务用车中数量最多的品牌。今年全国两会,宇通共有124辆客车参与交通运输服务工作,其中有35辆宇通T7高端商务车。

宇通连续12年成为全国两会服务用车 T7高端商务车首次亮相两会

  T7首次亮相全国两会

  2015年5月,宇通T7荣耀上市,并服务“上合”组织总理会议等,为国内高端公商务接待用车树立了新标杆。今年是宇通T7首次参与服务全国两会,在12年后的又一次“首次”,又恰逢十三五的开局之年,对宇通来说,这次两会服务意义非常。

  “尽管宇通T7是第一年服务全国两会,但是其承担的运输服务任务却格外重要。”据宇通全国“两会”服务保障现场指挥负责人李正卿介绍,由于宇通T7高端公商务车的属性,其主要服务参与两会的高层领导,承担了人大会议中心、昆泰酒店等代表驻地约14条两会交通线路的运输服务工作。

  此外,宇通服务军团中还有一辆E10纯电动客车,为我国新能源客车首次服务全国两会会议。E10是宇通推出的10米纯电动客车,应用宇通独有的睿控TM技术,高度集成化、模块化,零部件数量减少了57%,集成化程度更高,更安全可靠。快充75分钟或慢充2.5小时即可充满,续航里程达到150KM以上。

编辑:史海山 审核:吴勇,郭俊华

相关新闻