眼遇 设为首页 登陆

兰考党政“一把手”调整:蔡松涛接任兰考县委书记,曾力主拆政府大院围墙

2016年03月04日22:15来源:金水路观察

  全国优秀县委书记、兰考县委原书记王新军履新开封市委常委、政法委书记近一个月后,兰考迎来了焦裕禄之后的第15任县委书记。

  “金水路观察”(微信ID:zzjinshuilu)了解到,兰考县原县长蔡松涛被任命为兰考县委书记,县委副书记李明俊任兰考县代县长,兰考党政“一把手”同时调整。

  消息原县长蔡松涛担任兰考县委书记 李明俊任兰考代县长

兰考党政“一把手”调整:蔡松涛接任兰考县委书记,曾力主拆政府大院围墙

  蔡松涛 资料图

  “金水路观察”(微信ID:zzjinshuilu)了解到,3月3日的兰考县十四届人大常委会四十次会议上,蔡松涛辞去兰考县县长职务。

  而在王新军离开兰考后,蔡松涛担任了兰考县委书记。

  据了解,蔡松涛和其前任一样,在担任兰考县委书记的同时,进入开封市委常委班子。

兰考党政“一把手”调整:蔡松涛接任兰考县委书记,曾力主拆政府大院围墙

  3日,蔡松涛(左二)、李明俊(左一)到兰考县督查局调研

  据兰考当地媒体报道显示, 3月3日下午,开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛,县领导李明俊、孔维成、左宪安、田风、魏随安、席建设等深入督查局调研指导工作。

  蔡松涛担任兰考县委书记后,兰考的政府主官也有了新人选。

兰考党政“一把手”调整:蔡松涛接任兰考县委书记,曾力主拆政府大院围墙

  兰考县政府网站显示李明俊的职务为“代县长”

兰考党政“一把手”调整:蔡松涛接任兰考县委书记,曾力主拆政府大院围墙

  李明俊

  目前,兰考县政府网站上已经更新了领导信息,兰考县委副书记李明俊任兰考代县长。

  县政府领导班子调整

  除了党政一把手调整外,3日的兰考县十四届人大常委会四十次会议上,还对兰考县政府领导班子做出更多调整:免了两个副县长,此外又表决任命了一名新副县长。

  具体是:

  免去闻捷、杨志海的兰考县人民政府副县长职务。

  表决通过了任命杨晓东为兰考县人民政府副县长职务的决定。

  轨迹不到一年,从兰考县长任县委书记

  作为全国著名的“政治县”,兰考的党政“一把手”同时调整引起了众多关注。

  蔡松涛是洛阳偃师人,今年42岁。

  2008年,年仅34岁的他被任命为汝阳市委常委、政法委书记。随后6年内逐渐升迁至汝阳县县长,2014年,调任新蔡县任县长。

  2015月6月份,蔡松涛调至兰考担任代县长。就在这一年前,习近平总书记将兰考作为自己的群众路线教育实践活动联系点,并亲临兰考参加县委常委班子民主生活会。

  不到9个月时间,蔡松涛在兰考县县长任上升任县委书记,同时又是开封市委常委,体现了上级部门对其信任。

  工作要求拆掉县政府大院围墙

  兰考县咋发展,去年6月份,还是兰考县代县长的蔡松涛曾有一番阐述。

  总目标是,“三年脱贫,七年小康”,早日把兰考建成地区副中心城市。

  具体则包括全力抓好产业集聚区建设,完善各项规划布局,加快重点项目建设,推进迁村并居和基础设施建设,提升产业集群集聚发展水平、加快商务中心区建设,抓好在建及新引进项目、精准扶贫、做好各项民生工作等等。

  蔡松涛还说,要落实好综合试验示范县建设的各项工作任务,落实好省委省政府支持兰考改革发展的40项专案专题,紧紧抓住国家新型城镇化综合试点的机遇,努力打造独具兰考特色的新兴城市。

  事实上,在工作节奏上,蔡松涛也可谓“马不停蹄”。去年6月24日,刚被任命为兰考县代县长后的次日上午,蔡松涛就同时任兰考县委书记的王新军在深圳展开了兰考县(深圳)招商引资专题对接座谈会。

  此外据了解,上任不久,蔡松涛就要求将政府大楼外边的栅栏拆掉,在当地不少人看来,这也显示了兰考县“阳光下办公”的信心和决心。

  思考兰考要跨越式发展

  “金水路观察”(微信ID:zzjinshuilu)注意到,去年6月份交接时,兰考前县长周辰良和蔡松涛均提到要推动兰考“跨越式发展”。周辰良甚至提到:“因为只有跨越发展的兰考,才会永远立于不败之地。”

  在蔡松涛看来,兰考当前正处在“三年脱贫”的攻坚阶段,正处在改革发展的关键时期,既面临着重大发展机遇,也存在许多困难和挑战。

  作为全国备受关注的一个县,兰考的县委书记和县长始终处于聚光灯之下。

  当天交接时,周辰良曾对蔡松涛寄予了希望:“我真诚地祝福松涛县长,大手笔、大气魄地永立于兰考经济社会发展的战场上,指挥千军万马阔步向前。”

  李明俊其人去年9月任兰考副书记 承诺“作为不乱为、利民不损民”

  蔡松涛任县委书记后,新任的兰考县副县长、代县长李明俊将如何履职,也让不少人期待。

  李明俊于2015年9月任兰考县委副书记。

  “金水路观察”(微信ID:zzjinshuilu)注意到,李明俊任兰考县委副书记伊始,就奔赴相关部门,详细了解了其职能范围内的热点难点等问题。

  他在3日被任命为兰考县副县长、代理县长。

  在做任前发言时,李明俊说:一定以奋发有为的精神状态,以务实创新的工作作风,务实踏实的工作态度,大力倡导雷厉风行的工作作风,说了算,定了干,抓就抓到底,干就干成事,一项一项地抓推进,一环一环地抓落实,一件一件抓突破,把精力集中到重点工作上,把功夫下到抓落实上,以扎扎实实的工作取信于民,以实实在在的业绩回报社会,解决好百姓普遍关注、反映强烈的难题,努力让发展的成果更多更好惠及兰考人民。

  李明俊还说,要着力解决不作为、乱作为问题,真正做到守法不违法、作为不乱为、利民不损民。

编辑:莫莫

相关新闻