眼遇 设为首页 登陆

大别山干部学院2016年春季主体班在新县开班

2016年03月08日10:36来源:信阳日报

  信阳网讯 3月7日,大别山干部学院2016年春季主体班在新县开班。市委常委、组织部部长、大别山干部学院党委书记李湘豫出席开学典礼,并为学员们作了题为《坚定理想信念》的专题辅导报告。

  李湘豫从纪录片《英雄志——一个人的东征》讲起,分别围绕理想信念是什么、为什么坚定理想信念、怎样坚定理想信念三个方面,向学员们讲述了理想信念对党员干部的重要性。他指出,理想信念对党员干部来说是“指向灯”、是“钙”、是“永动机”、是“防腐剂”,有了它,共产党人的思想才不会被侵蚀,拒腐防变的能力才会不断增强。当前,少数领导干部理想信念还不同程度地存在着精神信仰缺失、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神萎靡不振、生活道德腐化等问题。为此,我们一定要树立坚定正确的理想信念,将其作为行动指南、精神动力和力量源泉。

  李湘豫强调,党员干部坚定理想信念就是要将忠诚融入灵魂,坚定信仰、对党忠诚、为党分忧;将学习作为路径,学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话、学好党的历史、学习先进榜样;将为民付诸实践,站稳群众立场、提升服务本领、真心为民办事;将责任勇担在肩,敢于担责、能够担责、善于担责;就是要将清廉底线筑牢,勤修身、用好权、把好关。

编辑:帆帆