眼遇 设为首页 登陆

国资委主任肖亚庆:解决管理越位、错位和不到位的问题

2016年03月13日13:35来源:中国经济网

  原标题:国资委主任肖亚庆:解决管理越位、错位和不到位的问题

国资委主任肖亚庆。(资料图)

  今日,国资委主任肖亚庆在大会堂部长通道表示,针对国资委在监管过程中存在着越位、错位、和不到位的问题,下一步,重点在三方面进行改革。

  肖亚庆称,主要是把定位从管企业为主到管资本为主。这个转变过程,需要各种规范。要在权力清单和责任清单上下功夫。国资委自身根据职责定位,要清清楚楚地列出来要管哪些,让企业知道也让社会各界知道。把列出来的责任切实到位,比如说我们的监管问题,个别企业反映监管太细太多,另外从资产保值增值、在防治国有资产流失方面,在战略布局符合国家大的需求方面,这让我们感到监管方面还有很多工作要做。第二,是负面清单,弄清楚哪些是我们不该管、不能管。企业运行经营,特别是今年加大力度推进董事会力度,真正放权董事会,让其在企业运行当中发挥作用,这方面还有很多工作要做。使得董事会在竞争主体中发挥重要作用。

  肖亚庆强调:“一个转变、两个清单、四个归位是我们今年的工作重点。”

  代表委员小资料:

  肖亚庆,男,汉族,1959年9月出生于北京,1982年8月参加工作,中共党员,毕业于中南大学材料加工工程专业,博士研究生,教授级高级工程师。现任国务院国资委主任、党委副书记。中共第十七届中央候补委员,中共第十八届中央纪委委员。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx