眼遇 设为首页 登陆

国家税务总局局长王军:“营改增”后行业税负只减不增

2016年03月13日13:36来源:中国经济网

  原标题:国家税务总局局长王军:“营改增”后行业税负只减不增

国家税务总局局长王军在人民大会堂部长通道接受采访。

  13日,国家税务总局局长王军在人民大会堂部长通道就“营改增”后行业税负问题接受了中国经济网记者采访。

  王军表示,“营改增”后行业税负只减不增。第一,预算有保障。今年财政预算确定的税务部门税收收入任务数,已考虑了营改增的减收因素。第二,政策有保障。在原则上延续原有优惠政策的同时,针对不同行业的情况和特点,分别制定相应的过渡措施去保障行业税负只减不增。我给大家透露一个信息,就在前几天我还和财政部楼部长商量,打算再建议给一个行业新增一项过渡政策,以更好确保该行业的税负只减不增。第三,执行有保障。税务部门已把“落实减免税”作为与“依法征税”同等重要的两项基本职责之一,该减的税不打折扣,一定减到位,并且,我们把不收过头税作为一条不能踩踏的红线。请媒体界朋友们监督。

  代表委员小资料:

  王军,男,汉族,1958年11月生,河南商丘人,1977年12月加入中国共产党,1976年7月参加工作,北京大学政府管理学院政治学理论专业研究生毕业,获法学博士学位。2013年3月至今任国家税务总局党组书记、局长。中共第十八届中央委员会候补委员。

编辑:帆帆