眼遇 设为首页 登陆

国家旅游局局长:厕所供给不足品质不高是旅游发展最薄弱环节

2016年03月13日14:18来源:一财网

  3月13日上午,十二届全国人大四次会议举行第三次全体会议结束后,国家旅游局局长李金早在人民大会堂“部长通道”就此前发起的“厕所革命”向媒体作出回应。他表示,目前厕所建设不足、供给不足、品质亟待提升问题,已经成为我国旅游发展中供给最薄弱的环节、短板。

  李金早说,无论是国内还是国际游客,对我们在厕所上的问题意见最大。国家旅游局正是在这样的背景下发起了“厕所革命”,并会坚定不移地推进。

  他介绍,去年全国新改扩建厕所22000个,今年会超过25000座,明年还会继续推进,而且不仅在景区景点内,还会覆盖到景区之外,包括城市和农村。

  李金早同时表示,厕所问题尽管很小,可是关系到每一位公民、每一位游客。厕所的供给不足,品质不高,是我国旅游发展中最薄弱的环节。无论国内游客还是国际游客,对厕所的问题意见最大。因此,未来的“厕所革命”不仅要建在景区景点,还要建在景区之外、旅游沿线,不仅在城市推进,还要在农村,深入全国城乡。

编辑:帆帆