眼遇 设为首页 登陆

“两学一做”学习教育贵在常学、真做

2016年03月15日19:31来源:共产党员网

中央决定,今年在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是党内教育常态化的重要体现,各级党委应该把“两学一做”作为一项重要的政治任务来抓。

要保障党内组织生活正常开展。各级党组织应落实好党建责任,保证党内组织生活正常开展,努力将“两学一做”融入到基层学习实践之中,始终坚持上下联动、以上率下,切实加强各级干部的学习教育。注重将党章党规和习近平总书记系列讲话精神作为“三会一课”、“党代表统一活动日”、“远教固定学习日”的重点内容,提前制定学习计划,编印学习内容,注重考核学习成果。

要与干部教育培训工作紧密结合。将“两学一做”融入干部轮训计划,在努力打造全覆盖的干部教育培训体系的基础上,增设“两学一做”专题课程,重点围绕《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以及习近平总书记系列重要讲话等内容,精心设计培训课程,帮助党员干部牢固坚持铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当。

把握学习教育的最终目的是“做”。开展学习教育只是手段,最终目的是促使各级党员干部通过理论学习不断提高为人民群众服务的能力和水平。做合格共产党员,要求每个共产党员要把“两学一做”落实到严明纪律上,时刻把政治纪律和政治规矩摆在首位,自觉、坚决向党中央看齐,把看齐意识扎根于思想上、落实在行动上。做合格共产党员,还要求每个共产党员以新的发展理念引领发展实践,立足岗位奉献,勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,用实际行动践行发展理念,汇聚成推动发展的巨大力量。

编辑:魏蔚