眼遇 设为首页 登陆

濮阳今日开通客列 河南18省辖市中最后一个开通

2016年03月18日06:13来源:大河网-河南商报

河南商报讯(记者 陈诗昂)今天上午11点21分,K7975次列车将驶入濮阳火车站,省内最后一个省辖市不通客运列车的历史正式结束。

据了解,濮阳火车站始建于1965年,但濮阳市在建市33年的时间里,是河南省18个省辖市中,唯一的不通国铁客运列车的城市。

客运列车开行后的濮阳火车站,将成为郑州铁路局管内客、货运二等站。车站设有正线2条、到发线6条、站台2个,设有可同时容纳300余名旅客的候车室。

站内设有售票窗口2个,自动取票机2台,预计日发送旅客500人次左右,最高可发送旅客1500人次。

开办铁路客运业务后,每日开行濮阳至郑州1对客运列车。其中,K7974/5次列车每日6时42分自郑州站发车,途经新乡、安阳、汤阴,于11时21分到终点站濮阳;K7976/3次列车于每日12时06分从濮阳发出,途经安阳、新乡,于16时04分到达终点站郑州。

(线索提供:罗涛、夏威)

  相关报道:

  濮阳迈入客运列车时代 首开郑州旅客列车

  濮阳火车站迎来首班客运列车 结束不通铁路客运的历史

  郑州到濮阳首开客运列车 票价不便宜时间却翻倍

  3月18日起,郑州濮阳开行铁路客运

  郑濮间增开铁路客车 濮阳终结“不通客运列车”历史

  郑州至濮阳客运列车即将开行

  濮阳将开通至郑州区间客运列车 河南多条出海大通道

  濮阳的亲 从郑州回家能坐火车了

  郑州到濮阳市区 后天起将首开客运火车

  郑州—濮阳首开客运列车 乘客不太青睐

编辑:郭同欢