眼遇 设为首页 登陆

实干是硬道理

2016年03月21日15:57来源:新乡日报

  高风

  在延津采访,县委书记祁文华没有同我们在会议室作太多交流,而是“可着劲儿”拉着我们往工地跑。项目建设工地、造林现场、农村环境综合整治现场成了我们采访的“主战场”。

  在项目建设工地,我们了解到,今年以来,延津县已经有32个项目开工建设,多数项目都是主导产业项目;在造林现场,我们看到大片的沙荒地新植了速生杨和核桃等经济林木,“宽窄行”的造林方式引来全市学习观摩;在全县农村环境综合整治现场会上,我们注意到,这里不是个别乡村整洁,而是整乡推进,每个村庄都非常干净,延津县也因此被市委、市政府评为“改善农村人居环境工作先进县”,并获河南省奖补资金336万元。

  祁文华的“惜字如金”和延津项目建设的“生机勃发”,比照鲜明,让人印象深刻。实干是硬道理,一个地方的发展,归根结底不是喊出来的,而是干出来的。有了实干,南水可以北调,后进可变先进,而没有实干,只会热热闹闹地空喊,要想加快发展,那是缘木求鱼、痴心妄想。

  “为治者不在多言,顾力行何如耳”。新常态下,更需“力行”,更离不开实干。

编辑:帆帆