眼遇 设为首页 登陆

温馨的陪伴

2016年03月21日16:02来源:新乡日报

  “平原商场——新乡老百姓的商场”是一句经典的广告词,也寄托着平原商场对消费者的无限深情。“3·15”前夕,记者阅读了平原商场的七八份经验介绍材料,有大服务工程建设方面的,有诚信经营方面的,有超市严把食品质量关方面的,有一楼黄金珠宝城旺销方面的,也有创建“市长质量奖”对商场影响方面的。透过一份份材料,浮现在记者眼前的是一幅幅鲜活的画面,他们似乎有一句共同的说明词:温馨的陪伴。

  朱来喜的陪伴

  猴年春节后的喜气还在空气中弥漫,在平原商场十楼的小会议室里,第一次中层以上干部会下午3时30分开始。3时15分,朱来喜就坐在了会议桌前,尽管会议室与他的办公室错对面。

  猴年元宵节下午,在平原商场十二楼的大礼堂里,闹元宵文艺汇演举行,朱来喜提前半小时到场。

  2015年9月2日傍晚,平原商场北广场千人歌咏比赛,到合唱环节,朱来喜和领导班子全体成员站在队伍最前面,与合唱队同唱一首歌。

  2015年9月14日下午,在北京一家三甲医院,朱来喜和两位副总经理带着礼品出现在一间病房里,他们是利用出差机会,看望商场一位业务骨干住院的爱人。

  平原商场党委书记、董事长、总经理朱来喜,是平原商场的领航

  人,也是员工前进路上的陪伴者。

  他陪伴员工,10年把商场的经营面积增加了20倍;他陪伴员工不断强化供给侧改革,使商场的金字招牌熠熠生辉;他陪伴员工时高屋建瓴,指导员工一步一个脚印地增强了商场的软实力;他陪伴员工时以身作则,有困难带头上,有荣誉诚恳让,就连每次参加活动都是提前15分钟以上到场。

  朱来喜陪伴员工只有一个目的:让员工全身心服务好顾客,把每一天都当成“3·15”来过,让平原商场真正成为新乡老百姓喜爱的商场。

  名优商品的陪伴

  信誉卓著的部门,也看重锦上添花。

  虽然“龙抬头”的农历二月二已经过去,但平原商场六楼管理办公室主任朱国亮,还经常拿出珍藏的《新乡日报》《平原晚报》细细品味。报纸上刊登有平原商场六楼的70多个童装童鞋和儿童玩具的LOGO。新乡日报社春节前夕组织了年货大集,活动中推介了平原商场六楼的一批品牌,收效非常好。

  作为平原商场六楼儿童用品和娱乐大世界6000平方米领地的“首领”,朱国亮非常注重品牌的引进,来历不明的商品根本在六楼上不了柜台,可以说平原商场六楼是品牌云集,顾客每天络绎不绝。

  业内人士知道,一般说来四楼

  以上的卖场,顾客会随着楼层增高而递减,但平原商场六楼生意却是常年兴隆。

  大部分顾客走进商场的第一需求是购物,购名优特色商品。为了满足顾客的第一需求,对于商品的采购,平原商场不仅有完善的准入制度,而且还有几个专业行政科室把关,每个楼层都有一个像朱国亮的主任呼应,平时还有专门人员巡查。

  把关拒伪劣,开门迎名优。可以说平原商场经营的5万多种商品个个有名有姓,且出身名门的比比皆是。全商场商品质量无忧,品牌云集,楼层的高度当然不会成为购物的障碍。七楼羽绒服6000平方米的大卖场,一年四季都在陪伴着顾客,秋季提前旺销,冬季火爆销售,春夏反季销售依然迎来络绎不绝的“淘宝”顾客。

  “保障消费者合法权益的上策,首先应该是让名优商品与他们相伴。商家为顾客提供了名优商品,使顾客享受到了购物的快乐,进一步享受到使用商品的快乐,与商家的关系就会变得更融洽。正因为如此,对商品进入关从来不敢有丝毫的懈怠。”“3·15”前夕,平原商场分管业务拓展工作的党委委员、副总经理曹志强这样告诉记者。

  亲情服务的陪伴

  “妈妈、妈妈……”一个四岁多的儿童,找不到妈妈了,高声呼喊着,不知从几楼跑到了平原商场四

  楼。平原商场副总经理兼四楼经营管理办公室主任孙鹏,把他领到办公室,这边几位工作人员找糖果哄孩子,那边孙鹏急忙通知广播室为孩子寻妈妈。孩子妈妈满头大汗奔跑过来,后怕、惊喜,感谢平原商场的意思,在2分钟内都表达了。

  一般商业企业,追求的是优质服务。平原商场将优质服务升格为亲情服务,2013年9月,商场启动的“大服务工程建设”又将亲情服务进一步细化,使之外延不断扩大,内涵不断丰富。

  为走失的儿童找家长、设法送还顾客落在摊位上的财物、跑几十公里为顾客送一双新款皮鞋、把突然犯病的顾客送到商场医务所救治、商场的志愿者积极参加社会公益活动……上述场景,仅仅是平原商场将优质服务升华为亲情服务长河中的几朵浪花。

  亲情服务无疆,“3·15”心中生根。

  年年都有“3·15”,岁岁都有新主题。今年中国消费者协会发布的2016年消费维权年的主题是“新消费,我做主”。

  对此,朱来喜对记者表示,平原商场会一如既往地贯彻落实好这个新主题,并围绕此主题进一步做好商场的供给侧改革。他同时认为,平原商场的心与顾客的心永远贴在一起,顾客在平原商场能够得到“新消费”,能够享受到“我做主”的待遇,因为平原商场是新乡老百姓的商场,这样的商场会一直深情地陪伴在顾客身边。

  □记者李振根 张建法通讯员李漫

编辑:帆帆