眼遇 设为首页 登陆

135名优秀学生携家长走红毯领取21万奖学金

2016年03月22日06:02来源:大河报

  □记者李晓波 通讯员邢净文图

  本报讯3月18日,洛阳国际学校2015-2016学年第一学期颁奖典礼正式举行,获得奖学金的135名优秀学生携家长一起,走上红毯(如右图),共同领走了总额21万元的奖学金。

  洛阳国际学校副校长王志锋告诉记者,为激发学生的进取心,鼓励学生更加自信、阳光地面对学习和生活,学校每次奖学金颁奖典礼都会采用“走红毯”的颁奖方式。“这种仪式感很强的颁奖方式,说明学校对教育质量的重视,颁奖过程增强了孩子成就感和庄重感,既有鼓励性,更有激励性,能够增强教育叠加效应。”王志锋说。

  获奖学生家长也对这种颁奖形式深表认同。“这种颁奖形式很好,可以让获奖学生和家长一起走上颁奖台,接受全校师生的祝福和赞美,同时也能激励未获奖的学生通过刻苦努力取得学习上的进步。”一名家长走过红毯后兴奋地说。

  据了解,洛阳国际学校此次奖学金分为5个等次,获奖金额从5000元到500元不等,全校135名学生共领取奖学金21万元。

  此外,当天上午,该校还举行了中考百日誓师大会,号召学生以良好的精神状态迎接中考,初三师生代表在中考誓师横幅上认真地签下自己的名字,以示迎战中考的决心和信心。(G)

编辑:帆帆