眼遇 设为首页 登陆

提高认识 提升水平 虚功实做 保障发展

2016年03月23日16:36来源:新乡日报

  本报讯(记者王海玲)3月22日,全市机关党的工作会议召开,总结去年工作,部署今年任务,动员全市各级机关党组织和广大党员干部在建设“四个新乡”中走前头、作表率。市委副书记周建出席会议并讲话。

  周建对去年全市机关党的工作给予充分肯定,就进一步做好新形势下的机关党建工作提出三点要求。一要充分认识机关党建工作的重要性,切实增强责任感和使命感,努力打造精干、高效、清廉的机关党员干部队伍,有力保障党委、政府中心工作的完成。二要突出“三个围绕”,切实抓好党建工作。要围绕机关党员干部的思想状态抓党建,多做暖心、提神和增力的工作,让广大机关党员干部打消顾虑、轻装上阵、展现作为;要围绕“两大一高”战略工程、扶贫攻坚、文明城市创建、环境保护等全市中心工作抓党建,最大限度地调动机关党员干部的积极性、主动性和创造性,凝聚共识、形成合力,助推全市经济社会发展;要围绕转变作风、强化纪律抓党建,以全市“抓落实”为主题的“作风建设年”活动为抓手,持之以恒纠“四风”,树立机关党员干部良好形象。三要强化责任,不断提升党建水平。各部门各单位党组(党委)特别是主要负责同志要切实履行全面从严治党主体责任,一级抓一级、一级带一级,推动全面从严治党向基层延伸,实现全面覆盖;要创新党建工作,探索建立党建工作项目化工作机制,选准载体、创新方法,使党建工作虚功实做、切实有效;要狠抓党风廉政建设,深入开展廉洁教育,强化监督执纪问责,努力营造风清气正的良好环境。

  会上,市直工委书记焦国梅作工作报告。部分市直机关党组织负责人递交了《2016年度市直机关党建目标责任书》。

编辑:帆帆