眼遇 设为首页 登陆

李文慧:以钉钉子精神抓督察落实推动改革举措早落地见实效

2016年03月23日10:11来源:大河网-河南日报

  (记者张建新)3月22日下午,省委改革办召开全面深化改革专项督察动员会,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十一次会议上的重要讲话精神,对今年上半年我省开展全面深化改革重点督察项目督察工作进行动员和部署。省委常委、秘书长、改革办主任李文慧主持会议并讲话。

  按照中央有关要求,省委全面深化改革领导小组确定,今年上半年对行政审批制度改革、商事登记制度改革、财税体制改革、农村土地经营权流转制度改革、基层服务型党组织建设、农村土地承包经营权确权登记颁证整省推进试点、查办腐败案件体制机制改革试点、交通运输行政执法体制改革试点、人民陪审员制度改革试点、基层综合性文化服务中心建设试点等10个改革事项落实中央已出台相关改革方案和试点方案情况,进行重点督察。

  李文慧在动员会上对做好今年上半年重点督察项目督察工作提出三点要求。一要高度重视、摆上位置。要认真学习贯彻习近平总书记关于抓好改革落实的重要讲话精神,切实抓好这次专项督察,向社会各界发出抓改革落实的强烈信号,压实改革推进落实的主体责任,解决改革推进落实中的症结和问题。二要明确要求、完成任务。如实反映改革进展及成效,注意总结各地各部门创新的经验和做法,针对发现的问题提出有针对性的措施,督促相关地方、相关部门制定整改措施,明确整改责任,建立整改台账,限期整改到位。三要落实责任、精心组织。各有关部门要根据责任分工,按照既定方案和既定时间,加强协调配合,共同做好督察工作。

  10项重点督察项目涉及的专项小组牵头部门和相关部门负责同志参加会议。

编辑:吴勇