眼遇 设为首页 登陆

第八届安阳航空节期待四海宾朋

2016年03月24日07:25来源:大河网-大河报

   记者高志强实习生牛静芳刘曼曼

  本报安阳讯如果你会飞就请来安阳,如果你想飞也请来安阳。在如诗的五月,具有国际范儿的安阳爱飞客——第八届安阳航空运动文化旅游节期待着大家的光临。昨日上午10时,该航空运动文化旅游节新闻发布会在河南省政府新闻发布厅举行。

  航展|一场国际时尚飞行运动Party

  据悉,第八届安阳航空运动文化旅游节拟于5月27日至5月29日在安阳市举行。本次活动由省民航办、省体育局、省文化厅、省旅游局、河南日报报业集团、省商务厅、中航通飞公司、安阳市人民政府主办。省文化厅、省体育局、省旅游局、河南日报报业集团、省侨联、省民航办、中航通飞公司以及安阳市相关领导出席了昨日的新闻发布会。

  新闻发布会上,安阳市市长王新伟将安阳概括为“一座秀美厚重的文化古都”,并以“一次载满机遇的合作之旅”的形象概括详细介绍了安阳的发展优势。王新伟说,这次大会的活动安排是“一场震撼身心的航空盛宴”,将6大项19项活动区分为“飞翔”在安阳、“视听”在安阳、“畅游”在安阳、“合作”在安阳,并重点介绍了本届航空运动文化旅游节的主要活动及特点。

  第八届安阳航空运动文化旅游节以弘扬殷商文化和建设航空运动之都为主题,为消费者引入飞行运动和航空交通的生活方式,也为商业人士提供最直接的投资和交流机会。

  据了解,在2014年的第六届航空节上,安阳市经贸合作项目签约28个项目,总投资额达300.6亿元人民币。在2015年的第七届航空节上,共有36个项目签约,总投资额315.1亿元人民币。

  亮点|飞行表演及滑翔伞公开赛让你心醉

  记者从会议上了解到,本届安阳航空运动文化旅游节分为开幕式、通用航空活动、航空运动赛事、文化旅游活动、招商引资活动五大部分。

  其中,通用航空活动包括2016年中国(安阳)国际通用航空装备博览会、飞行表演、2016年中国(安阳)航空运动产业发展研讨会、热气球集体婚礼等。

  航空运动赛事包括第八届安阳林滤山国际滑翔伞公开赛暨第六届“海峡杯”滑翔伞交流活动、第二届河南省青少年航模比赛、全国无人机创业大赛等。

  文化旅游活动包括安阳文化产业精品展、安阳市优秀戏剧展演、安阳市第三届广场舞大赛、“韩国万人游安阳”等。

  据悉,今年参展各类飞行器数量将超过200架,涵盖国内外通航飞机的主要机型。

  出手|大河报厚重特刊推安阳航空节走向世界

  从2014年起,经安阳市委、市政府主要领导同意,在安阳市委宣传部的大力支持下,大河报连续两年与安阳航空运动文化旅游节组委会深度合作,利用大河报的媒体资源,每届做出几十个版的安阳航空节特刊,集中宣传了安阳市航空产业及当地经济的发展,展示了安阳各个单位的良好形象,受到社会各界的广泛好评。

  今年,大河报将再度出手,除了在大河报主要版面宣传安阳航空节活动外,还将做出几十个版的大河报安阳航空节特刊,并推出5000名大河报读者游安阳航展活动,全面展示安阳的航空产业发展、文化旅游资源以及相关单位的丰硕成果。

  让安阳航空节成为一个时尚的节展,让安阳这座会飞的城市飞出中原,走向世界。

编辑:莫莫