眼遇 设为首页 登陆

河南日报报业集团携手郑州凯浦 聚焦“地下”

2016年03月25日07:23来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者郭海方)随着地铁的建成,地铁沿线正在成为城市的黄金经济线。如何更好地挖掘“地铁经济”?3月24日,河南日报报业集团有限公司与郑州凯浦实业股份有限公司在郑州进行战略合作签约,针对广告运营、金融投资、房地产、新媒体等业务,以文化对接、资源对接、股权对接等方式开展全方位合作,携手挖掘地下空间的经济、社会和文化价值,助推现代城市发展。

  郑州凯浦公司是我省首家以“地铁延展商业”为业务支撑的开发运营商,是郑州地下空间开发运营的佼佼者。公司首个作品“德化新街”凭借连通地铁的交通优势,已成为年轻人的时尚聚集地。公司的第二个作品——位于郑州最繁华的二七商圈核心区域,建成后将实现市中心五大主要地铁站点间地下步行连接的“二七路、太康路、民主路”地下空间项目,也于日前获批。此外,根据郑州地铁线路的推进节奏,首批24个“地铁延展商业”项目已经纳入了凯浦的发展蓝图。

  作为全省新闻舆论战线的主力军、主渠道、主阵地和十大重点文化企业之一,近年来,河南日报报业集团综合实力稳居全国省级党报集团前列,非报产业占总收入的比重超过六成。巧合的是,报业集团也以敏锐的触角抢先布局地铁经济,集团的地铁媒体战略与凯浦的地铁延展商业战略同向而行。基于对郑州地下空间价值的共同认知和经营理念的高度契合,双方决定携手合作,致力于深挖地铁经济,助推城市发展。

  签约现场,河南日报报业集团负责人表示,本次战略合作,是双方积极响应党和国家建设智慧城市、海绵城市号召的积极行动。凯浦公司拥有在地下空间开发、建设、运营、产品设计等方面的专业优势。对报业集团来讲,则是一次拓展新的业务领域、推进产业转型升级的良好契机。希望和凯浦公司优势互补、强强联手,共筑商业新未来。

  “报业集团拥有良好的舆论传播力、引导力、影响力、公信力,拥有融媒体资源优势和雄厚的资金实力,报业集团的产品与服务已经渗透到河南这块土地的角角落落、方方面面。”郑州凯浦公司负责人在致辞中表示,“希望借力报业集团,把凯浦旗下项目做成既具有商业价值,更兼顾社会公益价值的好项目,无愧于这个城市、无愧于这个时代!”

  据了解,《郑州市轨道交通线网规划修编(2015~2050)》确定,到2050年,郑州的轨道交通将有21条线路,总里程达到945.2公里;未来10到20年,地铁建设将进入快车道。

  河南人防战略研究中心,金融界、商界等人士出席签约仪式。

编辑:娄恒