眼遇 设为首页 登陆

平顶山学院陶瓷专业学生首开鹰城“陶瓷创业集市”

2016年03月29日09:10来源:大河网

平顶山学院陶瓷专业学生在“陶瓷创业集市”上向市民介绍作品

大河网讯 如今,越来越多的大学生将专业知识学以致用,做成看得见、摸得着的产品走进市场。平顶山学院陶瓷学院的大学生便做起了这群特殊的“陶瓷商人”。3月27日,平顶山学院陶瓷学院在市鹰城广场举办了以“我励志 我创业”为主题的陶瓷创业集市,学生们制作的造型各异、品种多样的创意手工瓷器吸引了在此游玩的市民们。

集市上,一件件精美的陶瓷让人眼前一亮。喜欢瓷器的张先生被“陶瓷创意集市”吸引了过来,他说:“每一件瓷器都极具创意,我很喜欢学生们亲手创作出来的独一无二的陶瓷艺术品”。“这个创意集市给学生们提供了一个与市场接轨的平台,大学生创业我们得支持。”一位常在鹰城广场锻炼身体的老大爷说道。随后,老大爷在集市上为老伴挑选了一件精致的插花瓷器。

此次活动的负责老师吴鸿昌说:“我校陶瓷专业学生在校学习期间创作了很多具有独特创意的陶瓷艺术作品,此次‘陶瓷创业集市’活动可以让学生将这些作品带进市场接受检验,并在以后的学习和创作中更好地将艺术创意与市场需求相接轨,让作品得到大众的认可。”

据悉,平顶山学院陶瓷学院注重加强对学生实践能力和创新能力的培养,在梅国建、刘光甫等陶瓷名师的指导下,学生们先后学习了汝瓷、钧瓷、唐三彩等深受民众喜爱瓷种的相关专业知识,学生作品在全国及省市各类艺术类比赛中取得了很好的成绩,为同学们走向社会打下坚实基础。河南多家陶瓷厂商争相与平顶山学院陶瓷学院毕业生签订就业合同,目前,48名陶瓷专业应届毕业生均已达成就业意向。(陈留彪 田晓菡 梁美玲)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬