眼遇 设为首页 登陆

原二砂厂区改建 文化创意园开工

2016年03月30日19:08来源:郑州日报

  原二砂厂区改建

  文化创意园开工

  本报讯(记者孙志刚通讯员张黎孙婧)日前,记者从中原区了解到,为大力促进“大众创业、万众创新”,中原区加快平台打造,引进的两个项目开工建设。

  中原区突出抓好大开放、大创新,立足“大众创业、万众创新”重点,采取政策引导、资金扶持等形式为创业者搭建平台。这次引进了总投资18.5亿元的中原区1953文化创意园项目和总投资5亿元的“中原时尚”创新创意创业综合体项目,并于日前开工建设。

  “郑州1953文化创意园项目”拟利用原二砂厂区近现代优秀建筑规划改建为文化创意园。原厂区占地总面积约840余亩,总投资约87亿元,规划改建后的创意园分为文创活动区、艺术休闲混合区、文创商务办公区、中央绿色大道、文创配套服务区等。

  “中原时尚”创新创意创业综合体项目选址位于中原新区,在中原西路以北、新田大道以东,占地面积64.8亩。该项目是按照郑州市建设国际化大都市的战略要求和中原区“一主业两集群”发展战略实际招商引资。项目将围绕纺织服装、家居、物联网、新材料等产业,按照“1234”定位做好综合体规划建设。拟将“中原时尚”创新创意创业综合体建成中国中部人流、物流、信息流、资金流交汇中心,成为国际国内知名的纺织服装、家居产业研发推广基地、中国中部时尚中心。

  据悉,这两个项目将于明后两年陆续建成投入使用,可实现超两万个创新创业工位,形成20家产值超亿元的创新领军企业,为中原区新增40家科技型中小企业,达到100家具有核心自主知识产权的科技企业的规模,形成一批具有行业影响力、拥有知识产权的创新型企业和产业集群。

编辑:帆帆