眼遇 设为首页 登陆

敢在“深”上做文章

2016年04月01日15:41来源:新乡日报

  高风

  初识水性的人,一般都有这样的经历:玩水的时候,在水浅的地方玩得很嗨;而一旦到了水较深的地方,就免不了心生“憷意”,常常“急欲先走”;而在事后,又常常遗憾,因为错过了深水的风景。

  发展的动人风景,常常也在“深水区”。“浅水区”人人敢走,平平常常,“你有我有全都有”;只有进入深水区,才能经历不一样的奋斗,见识不一样的风景,取得不一样的收获。如果能“深入龙宫”,收获的更将是奇珍异宝。

  获嘉县是郑新融合的前沿地带,近年来在承接郑州产业转移上屡有斩获,“飞地经济”更是得到各级肯定。但获嘉并

  没有因此陶醉,而是深入思考,拓宽思路,在与郑州合作招商、共同承接先进地区产业转移上“深”做文章,承接开辟了新境界,发展必将跃上新台阶。

  “深”,并不深奥,也不神秘。思想上艰苦一些,多问几个为什么、怎么办,虑他人所未虑,能棋看三手,是“深”;工作上刻苦一些,“人一己百”,在困难的时侯再坚持一下,在实践中开辟新局面,是“深”;落实上抓得具体一些,以具体求深入、求突破,也是“深”。

  所以,“深”并不难为,也不遥远。在此,我们套用孔夫子的一句话,表明对追求深的理解:深远乎哉?吾欲深,斯深至已。

编辑:帆帆