眼遇 设为首页 登陆

舒庆带队考察开封市城市建设和文化旅游产业

2016年04月12日16:59来源:新乡日报

  本报讯(记者焦亮)4月11日下午,市委书记舒庆带领各区和市直相关部门主要负责同志赴开封市考察,学习他们的城市建设、水系景观建设和文化旅游业发展的经验做法。市委常委、政法委书记刘森,副市长周世杰一同考察。

  在开封市委书记吉炳伟等陪同下,舒庆一行考察了开封西湖、古城文化客厅、七盛角文化体验馆、大宋御河、开封城墙等处。围绕打造国际历史文化名城目标,开封市充分利用历史文化资源,把城市建设与文化建设融为一体,把城市建设与水系景观建设有机结合,提升城市建设层次与品位,大力发展文化和旅游产业,品牌效应初步显现。

  舒庆强调,开封市城市建设、水系景观建设和文化旅游产业坚持高标准规划、高品位设计、高质量建设,成效显著,令人震撼。我们要认真学习借鉴开封市的做法,进一步解放思想,坚持大手笔谋划、高起点规划,深入挖掘新乡特色,使城市建设与文化产业、旅游产业紧密结合起来,不断提升城市建设品位,切实加快文化旅游业发展。要进一步做活水文章,在做好生态建设、景观提升、水系连通等工作的同时,狠抓截污、治污综合整治,推动城市建设、生态建设再上新水平。

编辑:帆帆