眼遇 设为首页 登陆

思想要上水平 工作要出成效

2016年04月15日00:07来源:新乡日报

  本报讯(记者王海玲)4月11日,本报头版头条刊发的市委书记舒庆的署名文章《谈谈抓落实》,连日来在全市党员领导干部中持续引发热议。昨日,在记者采访中,大家不约而同地表示,抓落实不仅要体现在思想认识上,更要体现在实际行动中,要以工作的显著成效来检验抓落实的力度。

  “读了市委书记舒庆的署名文章《谈谈抓落实》,深有感触,特别是面对当前大气、水环境污染的严峻形势和压力,‘抓落实’就是打好全市环保工作攻坚战的关键,是推进各项环保工作任务完成的基础。”市环保局局长胡建森说。胡建森表示,作为主管全市环境保护工作的职能部门,抓落实关键要有大局意识、责任意识、担当意识,下一步将从四个方面抓好落实:一是强化监管。采取昼查、夜查、错时检查相结合的办法,加大对排污企业突击检查的力度,确保工业污染防治措施落实到位。二是强化执法。加大与检察、公安等部门的联合执法力度,对涉嫌环境违法的行为,发现一起,严惩一起,绝不姑息。

  三是强化督导。成立污染防治联合督导组,加强对环境保护责任落实情况的督导,推动党委、政府负责,多部门齐抓共管,全社会共同参与的环境保护长效机制建立。四是全力攻坚。在4月份“环保月”活动中,以壮士断腕的决心和勇气,勇于担当,铁腕治污,坚决打赢环境污染防治攻坚战,努力推动全市环境质量改善。

  (下转第三版)

编辑:帆帆