眼遇 设为首页 登陆

大河网独家:许昌三国文化旅游周开幕式看点抢先看

2016年04月18日11:45来源:大河网

大河网讯 许昌第十届三国文化旅游周将于4月28日至5月3日隆重举行。本届的开幕式看点在哪里?下面本网将带你一一揭秘。

据悉,今年的开幕式在节目安排上重点突出公众的参与性与互动性。现场节目大部分选用群众参与度高的节目,比如五禽戏,五禽戏起源于许昌,由三国时期名医华佗首创,是三国文化遗产的重要内容。目前五禽戏在许昌市有着广泛的群众基础,经常习练的人群很广。近年来,在许昌市政府的关注下,五禽戏推广、普及工作取得了较大成就,习练者曾受邀在中央电视台进行了表演、展播,深受外界关注,活动“品牌”效应已突显。

“五禽戏”曾多次参加三国文化旅游周,本届参与的人数最多多达百余人。最小的8岁、最大的70岁。另外还有首次在三国文化周亮相的100人旗袍走秀和60人的戏曲表演。戏曲是许昌本土文化最浓的艺术表演形式,也将是本次开幕式的亮点之一。(王涛)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬