眼遇 设为首页 登陆

寻找大国工匠:“大国工匠”一身传奇

2016年04月18日17:29来源:陕西日报

  人们常说:“玉不琢,不成器”。在快速发展的今天,以耐心、严谨、专业、精益求精为内涵的工匠精神依然有着重要的价值和意义。大国工匠是影响时代的力量,我们寻找大国工匠,呼唤工匠精神,就是希望让工匠精神绽放光彩,得到传承与发展。

  工匠,曾经是我们生活生产中离不开的重要角色,但随着工业化的发展,他们开始慢慢被机器所取代。即使我们身边的工匠越来越少,但始终有那么一批工匠还在默默坚守。他们在自己的岗位上取得了不平凡的成就,他们用行动诠释着“工匠精神”。而发生在他们身上的故事,可以称得上“传奇”。

  【寻找大国工匠1:“大国工匠”一身传奇】

赵红燕

  赵红燕:世界手工焊接“女神”

  赵红燕,中航工业自控所技师,IPC手工焊接世界冠军挑战赛亚军,“陕西省国防科技工业十大技术能手”

  2014年3月27日,美国拉斯维加斯,第二届IPC手工焊接世界冠军挑战赛现场,12位来自世界各分赛区的冠军,屏气凝神等待总裁判长宣布最终的比赛结果:“亚军,赵红燕”。在掌声中,这位来自中国、来自中航工业自控所的一位普通电子装配青年女工,微笑着走上了领奖台。

  作为中国赛区的冠军,不懂外语的赵红燕只身一人赴美参赛。按照比赛要求,12位来自各赛区的年度冠军需要在一个小时内完成一件功能性电子组件的焊接,比赛过程考察参赛者的技巧、质量和速度三个方面。QFP(一种四边都带引脚的器件)由于引脚间距太小,容易发生桥连,是比赛的难点,“不能使用吸锡带”的要求,更加大了焊接的难度。面对难题,赵红燕凭借丰富的经验,一次性完成了焊接,“击败”对手。

  赵红燕是中航自控所电子工程部的一名技师,虽然她只是一名工人,但却是单位里响当当的“金牌能手”。2003年,赵红燕从西安机械技工学校毕业,进入中航工业自控所,成为电子装配工,参与国家重点项目的生产装配。“质量是航空人的生命”,“生命不能亡羊补牢”,特殊岗位所赋予的特殊要求,令赵红燕深知责任的重大,不仅自觉地将质量放在首位,更积极主动地钻研技能、学习新知识。

  从工作的第一天起,她就在工作间隙认真记笔记,写心得,工作中的小窍门、小方法,新问题的解决过程与关键所在,她都记下来,不时翻看,研究琢磨,记下了厚厚8本多达几十万字的笔记,并自学了焊接工艺、标准化、元器件特性等多种专业知识。作为生产骨干,赵红燕肩负着多项重点任务,一年365天几乎天天加班。为学习技能,女儿和儿子不满周岁,就被她“狠心”地送回了老家。

  知识的积累,促进了技能的提升。2005年,某新研项目中一个部件需要把焊接228个引脚都焊到焊盘上,而每个引脚间距只有0.0125厘米。很多人不敢上手,怕一不小心弄坏了价值十几万的电路板。赵红燕凭着自己的知识和经验,主动请缨,一点点钻研,一步步试验,最终出色地完成了任务。

  与此同时她还经常主动发现问题,反馈给设计人员,并为设计提供改进思路取得了良好的效果。“没有学历,但不能放松学习。”这朴素的话语,诠释着她孜孜求索的精神。

徐立平

  徐立平:神奇的“火药雕刻师”

  徐立平,中国航天科技集团公司第四研究院7416厂发动机药面整形组组长,国家高级技师。曾获“航天技术能手”、“陕西省五一劳动奖章”、“全国技术能手”称号,荣立个人三等功一次。2016年2月,被评为“感动中国人物”。发明设计的药面整形刀具获得国家专利,一种还被单位命名为“立平刀”

  在大多数人看来,徐立平很“神奇”,因为他总是能完成那些看似不能完成的事情。事实上,徐立平的“神奇”一点儿都不神秘,因为这些全部是他从业28年的积累与沉淀所造就的。

  温文尔雅的外表很难让人把他与火药雕刻师的职业联系起来。然而,自1987年入厂至今,徐立平就一直为导弹固体燃料发动机的火药进行“微整形”。

  由于固体燃料发动机是战略战术导弹装备的心脏,在上千道制作工序中,要求最高的工序之一就是发动机固体燃料的微整形。因为药面精度是否达标,直接决定导弹能否在预定轨道达到精准射程。火药整形在全世界都是一个难题,并且无法完全用机器代替。火药整形不可逆,下刀的力道完全是靠工人自己的判断。一旦切多了,或者留下刀痕,药面精度与设计不符,发动机点火之后,火药不能按照预定走向燃烧,发动机就很可能偏离轨道,甚至爆炸。0.5毫米是固体发动机药面精度允许的最大误差,而经徐立平之手雕刻出的火药药面误差不超过0.2毫米,堪称完美。

  徐立平与火药雕刻师结缘,源自母亲的引导。徐立平的母亲是中国航天固体火箭发动机生产基地整形车间最早的员工。1987年,不到19岁的徐立平技校毕业。尽管深知雕刻火药的危险,母亲还是建议他选择到自己工作过的车间。

  1989年,我国重点型号发动机研制进入攻坚阶段,一台即将试车的发动机火药出现裂纹,为了不影响后续的研制进度,同时为不可逆的发动机装药探索补救方式,专家组决定,首次探索就地挖药。整形师要钻进翻个身都很难的发动机狭小的药柱里,一点一点挖开填注好的火药,寻找问题部位。徐立平凭着精湛的技术和胆量加入了挖药突击队,历经了两个多月的艰难挖药,发动机故障成功排除。但长时间在密闭空间里接触火药,火药的毒性发作使徐立平的双腿失去知觉,经大强度的物理训练才逐渐恢复。

  长年一个姿势雕刻火药以及火药中毒后遗症,徐立平的身体变得向一边倾斜,头发也掉了大半。但是,他无怨无悔。徐立平觉得,“工匠精神”是一种工作态度,一种使命责任,代表着一丝不苟、精益求精,代表着坚持不懈、努力创新,要用一流的工艺技术打造一流的产品,用100%的专注确保100%的成功。

侯德政

  侯德政:用技术“驯服”洋机器

  侯德政,“全国五一劳动奖章”获得者、中国中铁劳动模范和“专家型职工”。工作二十多年累计节支创效7000余万元

  说起其他事来时不时会磕巴,唯独聊起工程机械技术来如数家珍、口若悬河,这就是中铁十局西北公司的“全国五一劳动奖章获得者”侯德政。利用4小时挽回10天的工期、使进口配件国产化达95%、20年节支创效7000余万元……24年的精益求精,不仅精雕出一台台进口机械的国产化改造,也细琢出一位一线工匠。

  1992年,侯德政带着优异的毕业成绩与众多同学一起走上了工作岗位。本着对机械发自内心的热爱、扎实的理论功底和不懂就问的好学精神,他开始在工作中崭露头角,多次成功解决日立25T吊车、CAT挖掘机、三菱套管钻机等进口机械设备电气故障问题。

  “这些都给之后维修与改造进口机械积累了很多经验。”侯德政回忆道,上世纪90年代,蓝小公路竣工通车在即,作为向国庆献礼的陕西省第一条样板公路,工期压力巨大,可就在9月初,拌合站空压机正时皮带突然断裂,该机为美国原装产品,国内无配件,进口需十天到货,停产意味着将遭受巨大的经济和信誉损失。

  如何才能节约这10天的工期,确保工程的顺利进行成为了关键,凭借着丰富的机械原理经验,侯德政想到了通用汽车正时皮带作为临时替代品,同时设计并制作了靠背轮来解决皮带周长差异问题,仅仅4小时,空压机恢复正常运转,为蓝小公路的按期通车节约大量工时。

  在不断积累实践经验的同时,侯德政还坚持学习沥青拌合设备、摊铺设备机械原理与电气化专业知识,用他的话说“肚子里的东西多了,对于一些进口设备的国产化改造才能提出更合理化的建议。”在西临高速和吴子高速路面工程施工中,他提出的“摊铺机自动行走控制”和“传感器自动报警装置”建议均被采纳,通过尽量使用国产配件降低对进口配件的依赖,大大降低了机械维护成本,提高了维修速度。经过多年的努力,侯德政完成了意大利进口SIM沥青拌合站电器元件、电脑控制集成系统、电气化等国产化率改造达95%,节约维修时间共计300多天,节约维修费用300余万元。

  如今,侯德政通过传帮带、为夜校上课,带出了一支理论水平高、实践能力强的专业队伍。他说:“说到底咱就是一名搞技术的,只要把手头的活做细、做精、做好,就是我能创造的最大价值。” (记者 刘曌琼 康传义)

编辑:帆帆