眼遇 设为首页 登陆

红旗区特色商业区获豫北五市第一名

2016年04月21日18:17来源:新乡日报

  本报讯(记者焦亮通讯员谢永强)在4月15日至18日的全省重点项目暨产业集聚区建设观摩点评活动中,红旗区特色商业区受到省委副书记、省长陈润儿等领导的高度关注和充分肯定,获豫北五市服务业“两区”(商务中心区、特色商业区)评比第一名,并被省政府授予“2015年度河南省先进服务业‘两区’”称号,获得省政府资金奖励500万元。

  作为新乡市主城区,近年来,红旗区顺应“互联网+”发展新趋势,抢抓现代服务业发展新机遇,坚持谋划建设特色商业区这一主线,发挥“人才汇聚、信息集中、金融集聚”三大比较优势,发展“互联网+创业创新”“互联网+跨境贸易”“互联网+普惠金融”三大新业态,打造一个互融共生、极具活力的现代服务业生态圈,探索中心城区转型发展新路径。

  红旗区特色商业区发展成效显著,目前,已经集聚了500多家企业,2015年主营业务收入达30亿元,实现全口径税收2.6亿元,安置就业1.8万人。现代服务业正在迅速发展成为红旗区新的经济增长极。

编辑:帆帆