眼遇 设为首页 登陆

南水北调生态文化公园有望年底建成

2016年04月23日02:54来源:郑州日报

  本报讯(记者 裴其娟)3月30日,南水北调生态文化公园高新区段实质性开工;4月16日,南水北调生态公园管城区示范段开工。近日,随着各区的积极推进,南水北调生态文化公园全线开工建设,预计今年年底,一条“林水相映,绿茎繁花”的62公里长生态文化公园将惊艳亮相。

  绵延61.7公里 跨越郑州5大区

  据市园林局相关负责人介绍,郑州南水北调生态文化公园规划建设长度61.7公里,总面积近25平方公里,约相当于82个郑州人民公园,成为全郑州最靓丽的生活风景线。其中,中原区段全长14.7公里,绿化建设面积588万平方米;二七区段全长7公里,绿化建设面积280万平方米;管城区段全长10.9公里,绿化建设面积436万平方米;高新区段全长700米,绿化建设面积28万平方米;航空港经济综合实验区段全长29公里,绿化建设面积1160万平方米。全段规划设计由市里统一组织,征迁建设按照分区建设、属地管理原则,以沿线各区为主体组织实施。

  南水北调生态文化公园是集生态涵养、文化传承、休闲游憩于一体的,展现中原魅力的风景长廊,全段展示了郑州水文化、园林文化、郑州历史人文、现代科技文化、农耕文化,(下转二版)

编辑:帆帆