眼遇 设为首页 登陆

第十届三国文化旅游周 许昌市情推介暨项目签约仪式举行

2016年04月29日16:14来源:大河网

大河网讯 4月28日,第十届三国文化旅游周许昌市情推介暨项目签约仪式在许都大剧院二楼多功能厅隆重举行。本次签约项目共有33个,其中合资合作项目24个,总投资769.4亿元。

来自河南投资集团、北京伟光汇通、中原证券、兴业银行、平安银行、深圳市尧山财富、法国雅高酒店集团、中国华电集团、郑州欧洲制造之窗等200多位知名人士和企业家;市委副书记、市长武国定,许昌市委常委、常务副市长石迎军,许昌市委常委、副市长王堃,副市长王文杰等市领导出席签约仪式。

武国定在致辞中首先代表市委、市政府,向出席会议的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持许昌发展的各界人士表示衷心地感谢。他说,许昌是一座“魅力之城”,历史文化悠久,享有“五都四乡”之称,生态环境优良,先后荣获“全国文明城市”、“国家卫生城市”、“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“国家森林城市”、“全国绿化模范城市”、“国家节水型城市”、“全国水生态文明建设试点城市”等称号。是一座“活力之城”,综合实力跃升,“十二五”期间,许昌GDP年均增速达11.2%,居河南省第1位;产业特色鲜明,工业竞争力居河南省第3位;民营经济活跃,被李克强称赞“已经成为全国最有竞争力的城市之一”,“到处迸发着大众创业、万众创新的活力”。是一座“创新之城”,深入实施创新驱动和人才强市发展战略,去年省级工程技术研究中心增量居全省第1位,新增专利申请量和授权量均居全省第3位。是一座“希望之城”,区位交通优势突出,是国家确立的二级物流节点城市;开放合作不断扩大,先后与160多个国家和地区建立了经贸合作关系,进出口总额位居全省前列;发展环境持续优化,连续两次获得全省金融生态环境评价优秀市,是全省行政审批事项最少的省辖市之一,是广大企业家投资兴业的沃土。

当前,许昌“十三五”发展的大幕已经拉开,明确了“十三五”时期“两高一率先”的总体目标,确立了“一极两区四基地”的发展定位,着力构建“一带十区四组团”的发展布局。相信随着创新驱动、开放带动、人才强市、许港融合四大发展战略的深入实施,未来的许昌一定会变得更加有魅力,更加富有竞争力。

武国定表示,三国文化旅游周是我市开放带动战略的组成部分,是招商引资的重要平台。真诚希望各位企业家更多地走进许昌、推介许昌、创业许昌,开辟事业发展的新天地,谱写互利共赢的新篇章。许昌将一如既往地秉承“亲商、安商、富商”的理念,提供良好的要素保障和一流的政务服务,着力打造成本最低、效率最高、服务最优的投资环境,为各位企业家在许投资兴业保驾护航,努力推动签约项目早落地、早建设、早投产、早见效。

石迎军代表我市签约,王文杰主持签约仪式。当天的签约仪式上,我市共签约项目33个,包括:合资合作项目24个,总投资133.4亿元;合作框架协议项目9个,计划总投资636亿元。其中,投资10亿元以上项目4个。(王涛)


编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻