眼遇 设为首页 登陆

抢抓机遇上项目 强化管理保安全

2016年05月05日08:08来源:济源日报

  5月3日,市长张宇松带领工信、发改、国土、环保等职能部门负责人,深入华能沁北电厂调研。张宇松要求,企业要抢抓机遇,快上项目;利用政策,积极营销;强化管理,确保安全。副市长谭江参加调研。

  “去年生产销售情况怎么样?”“今年开工生产情况如何?”“企业发展过程中有啥困难?”……在华能沁北电厂,张宇松一行实地查看企业火电各机组运行情况,并认真听取企业生产经营情况和重点项目建设情况的汇报,详细了解企业目前生产经营和项目建设过程中遇到的困难。

  今年,华能沁北电厂按照市委、市政府稳增长保运行工作要求,稳扎稳打,开拓创新,积极推进各项工作。元至4月份,华能沁北电厂完成发电量54.58亿千瓦时,销售收入15.71亿元,税前利润4.24亿元,经济增加值2.2亿元,上缴税金2.74亿元,为全市经济社会发展作出了积极贡献。企业在抓好安全生产的同时,高度重视环保工作,计划投资6.03亿元,完成2×1000MW机组和4×600MW机组超净排放改造。

  张宇松对近年来华能沁北电厂为济源经济社会发展作出的贡献给予充分肯定和高度评价。张宇松指出,华能沁北电厂在济源有着举足轻重的作用。自建成以来,企业为济源经济社会发展作出了突出贡献。尤其是2015年,面对经济下行压力较大的严峻形势和国家去产能政策的影响,企业顶住压力、适应形势、积极作为,取得了良好成绩,位居济源纳税第一大户。2016年是“十三五”规划开局之年,市委、市政府将全力抓好企业转型升级、重大项目建设和经济运行,积极帮助企业解难题。工业是济源发展的基础和关键产业,工业的发展离不开电力保障。市委、市政府历来重视华能沁北电厂的发展,在企业生产经营过程中,建立绿色通道,遇到问题随时听取汇报、随时研究解决,为企业发展创造宽松的环境和条件,促进企业不断做大做强。

  张宇松强调,华能沁北电厂拥有良好的基础、独特的优势、较大的发展潜力,在当前形势下,有条件进一步发展壮大。下一步,市政府将一如既往地支持企业发展壮大,继续强化服务意识,为企业发展提供强有力的保障。企业也要发扬成绩,再接再厉。一是抢抓机遇,快上项目。在推进项目建设的过程中,按照责任分工,倒排工期,列出问题清单,随时反映,随时予以解决。二是利用政策,积极营销。企业在抓好生产经营的同时,要用好国家政策,开阔思路,勇于创新,抓好产品营销。三是强化管理,确保安全。安全生产无小事,一刻也不能放松。电厂同样如此,安全生产不容忽视,要采取有效措施,切实抓好安全生产工作;相关职能部门要积极配合,确保不发生安全事故。

编辑:张龙

相关新闻