眼遇 设为首页 登陆

宗长青张宇松会见小浪底水利枢纽管理中心主任张利新

2016年05月09日08:16来源:济源日报

  5月4日,市委书记宗长青、市长张宇松在行政区会见了小浪底水利枢纽管理中心主任张利新一行,双方就进一步深化合作相关事宜进行了深入洽谈交流。

  宗长青在会见时说,济源市委、市政府非常重视与小浪底水利枢纽管理中心的合作,也有诚意、有信心处理好双方关系,开辟互利共赢、合作共进的新局面。在新的历史时期,济源经济社会发展将步入新的阶段,小浪底水利枢纽管理中心也将迎来新的发展机遇。支持小浪底水利枢纽的管理、经营和发展,是当地党委、政府应尽的责任和义务。在未来的发展中,希望双方继续发扬优良传统,不断提升合作水平,互相帮助配合,实现互利共赢,推动双方战略合作迈上新台阶、翻开新一页。

  宗长青说,今年以来,济源先后召开了市委十一届十次全会和市人大、市政协“两会”,明确了“十三五”发展的重大战略思路和目标任务。“十三五”期间,济源要打造全域城乡一体化示范区、产业转型升级试验区、改革创新先行区、现代化建设样板区,建成河南辐射周边的重要战略支点和区域性中心城市。在产业发展上,济源大力实施产业强市和全域旅游发展战略,在加快工业转型升级的同时,充分发挥山水和文化资源优势,以旅游业带动服务业加快发展。在空间布局上,济源积极构筑“一区一轴两核两带”的发展格局,而“一轴”“两核”“两带”都把小浪底北岸区域作为核心位置。在基础设施建设上,济源抓住被列入中原城市群半小时核心圈城市的重大机遇,大力谋划推进焦济洛城际铁路,济洛、济阳高速公路,小浪底旅游环线等重大基础项目建设。此外,济源还在加快编制济东新区、花园城市、水系等专项规划。实现以上目标任务,需要小浪底水利枢纽管理中心一如既往地大力支持和积极参与。希望双方在充分对接的基础上,签订战略合作框架协议,在举办小浪底观瀑节、开通水运航线、创建5A级景区等方面进一步深化合作。

  张宇松说,小浪底水利枢纽管理中心干部职工和济源人民长期友好相处,结下很厚的友谊。今后,双方仍要继续发扬好的传统,巩固好“一家人”的关系,在新的时期开启深化合作新局面。希望双方在小浪底旅游开发中开拓思路,加强营销策划,进一步提高效益。也希望双方能建立更好的沟通协调机制,全方位加强合作,达成更多共识。

  张利新对济源市委、市政府长期以来对小浪底水利枢纽管理中心的帮助和支持,以及济源人民对水库建设和运营管理作出的贡献表示感谢。张利新表示,小浪底水利枢纽管理中心有信心开启双方合作的新篇章,在今后的合作中,将以更大的诚意和更多实际行动大力支持济源经济社会事业发展。希望济源市委、市政府和济源人民今后能一如既往地支持小浪底的建设和管理,为小浪底的发展多提建设性意见。也希望双方进一步拓展视野,在文化旅游开发等领域进行深度合作,实现优势互补、互利共赢。小浪底水利枢纽管理中心将做好小浪底观瀑节的沟通协调服务工作,确保观瀑节安全、有序开展,取得良好效益。

  市人大常委会副主任杨随林,副市长刘庆芳、孔庆贺参加会见。

编辑:张龙

相关新闻