眼遇 设为首页 登陆

我市向海军海上防险救生支队赠送锦旗表达谢意

2016年05月09日08:17来源:济源日报

  5月4日,副市长刘庆芳代表市委、市政府向海军海上防险救生支队赠送锦旗表达谢意。

  5月1日,一架罗宾逊R44直升机在河口村水库失事,机上共有4人,2人获救,2人落水。

  由于失事水域水深约50米,水下地形复杂、暗流涌动,搜救工作极为困难。为此,济源市人民政府请求海军参谋部派海军海上防险救生支队前来支持。海军海上防险救生支队接到请求后,发扬拥政爱民、军民共建的共荣传统,积极响应,迅速行动,以最短的时间赶到搜救现场,投入救援。

  5月3日,经过7个多小时的连续奋战,海军海上防险救生支队在河口村水库搜索到失事的罗宾逊R44直升机,并打捞出其中一名遇难者遗体。救援人员的优良作风和过硬技术令人印象深刻,直接体现了我军特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神。

编辑:张龙

相关新闻