眼遇 设为首页 登陆

市纪委召开 “两学一做”学习教育工作会议

2016年05月09日13:31来源:济源日报

  5月6日,市纪委召开“两学一做”学习教育工作会议,安排部署市纪委“两学一做”学习教育工作。会议要求,全体党员要认清重大意义,增强思想自觉,把握关键要求,狠抓任务落实,精心组织推进,确保取得实效。

  会议强调,市纪委作为纪检监察机关,首先要明确党章党规是监督执纪问责的尺子,需要正确运用;系列讲话是履职尽责的方向指引,需要准确把握;做合格党员是基本要求,需要抬高标准。其次要坚持学在前,做在先,争做模范党员。在“学、做、促”上下功夫,夯实“学”,从思想深处、实践用处、补齐短处学;抓实“做”, 增强“四个意识”、做到“四讲四有”、坚持问题导向、争做模范党员;落实“促”,紧盯工作重点、难点,进一步加大推进力度,着力破解一批监督执纪难题,做到学做互进、改促并举、知行合一,确保学习教育任务落到实处。最后要坚持领导带头。领导班子成员要以身作则、率先垂范,同时指导好分管支部的学习教育工作;积极发挥支部作用,切实把从严教育管理党员的责任担起来;分层组织实施,结合党员自身实际,有针对性地确定学习方式、学习重点、学习计划,使学习教育更接地气、富有生机、取得实效。

编辑:帆帆