眼遇 设为首页 登陆

我市12家农民合作社 入选省级农民合作社示范社

2016年05月10日08:10来源:济源日报

  近日,省农业厅公布了2015年监测和认定合格的省级农民合作社示范社名单。我市的惠农农业专业合作社、济水大鲵养殖专业合作社、大峪镇寺郎腰大葱专业合作社、汇心果蔬专业合作社、燕林核桃专业合作社、丰园林果专业合作社、王屋红安林果专业合作社、卫佛安村农民用水协会等8家农民合作社榜上有名。

  连同之前认定的华康养蜂农民合作社、阳光兔业合作社、富民生态养殖合作社、克井枣庙冬凌草合作社等4家省级农民合作社示范社,目前我市的省级农民合作社示范社已达12家。

  据了解,近年,我市大力推进新型农业经营主体发展工作,积极培育示范性农民合作社,出台了相关制度,规范农民合作社健康发展。截至2015年年底,我市共发展各类农民合作社916家,有效提高了农民的组织化程度,增加了农民收入。

编辑:张龙

相关新闻