眼遇 设为首页 登陆

谢伏瞻、陈润儿会见中部战区司令员韩卫国

2016年05月11日07:16来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者朱殿勇)5月10日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿在郑州会见了中部战区司令员韩卫国一行。

  谢伏瞻首先代表省委、省政府对韩卫国一行来豫考察表示欢迎,并简要介绍了河南省经济社会发展情况。他说,河南是全国第一人口大省、传统农业大省,也是经济大省、新兴工业大省和有影响的文化大省。长期以来,驻豫部队广大官兵充分发扬我军优良传统,在聚力练兵备战、持续整风整改、深化融合发展的同时,为地方经济发展、社会和谐稳定和人民安居乐业作出了突出贡献,为中原崛起河南振兴富民强省提供了有力保证。

  谢伏瞻说,中部战区肩负着拱卫京畿、镇守中原的重要职责,战略地位重要,使命艰巨光荣。河南是驻军大省、兵员大省,有着拥军优属的光荣传统。河南省委、省政府历来十分重视和支持部队建设,始终与部队保持着紧密友好的关系,在转业干部自主择业、随军家属就业等方面出台了一系列政策措施,竭尽所能为部队发展提供有力支持。今后,河南将继续深入贯彻落实习近平总书记关于军民融合发展的要求,把支持部队现代化建设作为义不容辞的政治责任,帮助解决部队建设中遇到的困难问题,切实做好转业干部安置、随军子女入学等工作,用实际行动巩固军政军民鱼水关系,为实现中国梦强军梦作出应有贡献。希望中部战区多关注、多支持河南经济社会发展和驻豫部队建设,多提宝贵意见建议。

  韩卫国感谢省委、省政府对军队和国防工作的大力支持,简要介绍了中部战区基本情况。他说,近年来,河南经济社会发展取得了显著成就,军民融合发展树立了河南样板。中部战区是党中央和中央军委按照“军委管总、战区主战、军种主建”原则组建的联合作战指挥机构。在新的历史时期,我们将坚决贯彻习主席的训令指示,紧紧围绕强军目标,着力提高信息化条件下联合作战能力,确保有效履行使命任务。要进一步增强宗旨意识,继续发扬优良传统,不断创新军民融合发展模式,在脱贫攻坚、抢险救灾等方面发挥积极作用,做河南发展的坚强后盾。

  中部战区副参谋长王舜,军委国防动员部民兵预备役局局长王文清,中部战区参谋长助理侯海涛,省委副书记邓凯,省委常委、省委秘书长李文慧,省军区司令员卢长健,副省长王铁参加会见。③11

编辑:史海山

相关新闻