眼遇 设为首页 登陆

柿槟新村启动创建全国文明社区工作

2016年05月11日08:21来源:济源日报

  5月9日,柿槟新村创建全国文明社区启动仪式举行。市领导李军星、白玉成出席启动仪式,并为柿槟新村揭牌。

  据了解,克井镇柿槟村曾获全国文明村、全省先进党总支、省级明星村、省级卫生村等荣誉称号。为进一步提升该村村民的居住环境,我市启动了柿槟村搬迁工作。截至目前,柿槟新村一期300余户居民已喜迁新居;二期450余户正在装修,9月份即可入住;三期120户已经分到房屋,即将开始装修,年底可全部入住。柿槟新村综合服务楼8月份将建成投用,门面房、老年公寓、社区文化及配套设施目前正在加紧建设,明年可完成全部搬迁。

  据介绍,在创建全国文明社区工作中,柿槟新村还将追加近亿元资金对村容村貌进行绿化、亮化、美化,同时建设文化设施,一方面,打造一流的水系景观,创造鸟语花香的人居环境;另一方面,高规格建设包括文娱活动室、电子阅览室、舞蹈排练室、多媒体道德讲堂、科技推广室、法制宣传室、民俗馆等在内的全省基层综合性文化服务中心。

  此外,该村还计划成立物业管理、文化服务队伍,更好地为居民提供服务,让居民生活得更幸福。

编辑:张龙

相关新闻