眼遇 设为首页 登陆

我市各单位积极开展“两学一做”学习教育

2016年05月11日08:22来源:济源日报

  连日来, 我市各单位根据部署,早思考、早谋划、早行动,积极开展“两学一做”学习教育。

  5月5日下午,市林业局召开林业系统“两学一做”学习教育动员会。会议传达了中央、省委、市委“两学一做”学习教育会议精神,宣读了市林业局“两学一做”学习教育实施方案,要求全局党员深刻认识“两学一做”重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,发挥林业基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用;聚焦重点任务,周密部署,科学实施,把“两学一做”学习教育开展好。会议同时号召全局上下学习基层护林员、全国劳模王法团扎根深山、献身林业的先进事迹,把责任意识树起来、把主体责任扛起来,为推进我市生态文明建设凝聚合力。

  市教育局5月6日召开“两学一做”学习教育工作会议。会议就“两学一做”学习教育的特点、开展“两学一做”学习教育的重要意义、开展“两学一做”学习教育需要把握的工作重点以及如何开展好“两学一做”学习教育等进行了深入阐述,要求教育系统各党总支、各党支部以“强党风、带师风、促教风”活动、专题学习研讨、手抄党章、师德主题演讲比赛、学党章党规知识竞赛等为载体,做好“学、讲、树、做、改、评”六个规定动作,组织引导党员干部以学促知、知行合一,发挥先锋模范作用,做“四讲四有”合格党员,办好人民满意的教育。

  承留镇5月7日召开“两学一做”学习教育动员会,安排部署相关工作,要求每个支部、每名党员,要以高度的政治自觉、饱满的政治热情投入到学习教育中,勇于担当,主动作为,坚持学用结合,知行合一;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。要求以“学”为基础,在“学”上明要义、见真章;以“做”为关键,在“做”上见行动、出形象;以“改”为牵引,在“改”上出真招、下功夫;以“促”为目的,在“促”上用力气、见实效,为实现承留镇更好、更快发展提供坚强的组织保证。

编辑:张龙

相关新闻