眼遇 设为首页 登陆

全市直管非住宅公房汛期安全排查工作圆满结束

2016年05月11日10:12来源:开封网

  开封网讯 近日,记者从市住建局获悉,为确保全市非住宅直管公房安全度汛,保障承租户的生命、财产安全,有效杜绝安全责任事故的发生。根据局防汛抗旱工作精神和处工作安排意见,对全市直管非住宅公房进行一次全面的安全隐患排查,此项工作已于汛前圆满结束。

  为做好此次汛期安全排查工作,工商处领导高度重视,成立了以处长为组长, 各分管领导为副组长的汛期安全排查工作领导小组,并制定了详尽的工作实施方案,在房屋安全排查工作动员会上,处领导要求全体安全查房工作人员要克服麻痹思想和侥幸心理,以对广大承租群众高度负责的态度,对每一处房屋要勘查到位,为后续的维修工作提供科学、准确依据,切实保障广大承租户的用房安全。

  动员会结束后,工作人员分成10个组,在处领导的带领下分赴确定好的各自的管段,逐户逐幢开展勘查,工作中,大家不放过每一个角落、每一处险情,特别是对学校、幼儿园、医院、商铺等人员密集场所房屋以及使用年限较长的砖木结构房屋和简易楼房检查更为细致,每到一户工作人员都会从房屋的地基基础到上部承重结构和围护结构逐项细致查看,并通过询问使用人详细了解房屋状况,对出现的问题认真分析原因,对存在隐患的部位和设施进行安全等级评定,做好书面记录,并进行拍照存档。

  经过全体工作人员连续两周的持续奋战,此次共排查经租房产793处,无租拨用房产262户,其中确定需小修处理房屋70处,需中修以上房屋15处,需翻修房屋71处,需复查房屋8处,较好地完成了此次汛期安全排查工作任务。

  目前,针对此次房屋排查情况,我处正在抓紧研究制定相应的维修工作方案,争取在汛期到来前组织维修落实。同时,对危旧房屋实行台账式销号管理,并密切跟踪维修情况,切实提高危旧房屋安全管理水平,确保所有直管非住宅公房安全渡汛和广大承租群众的生命财产安全不受损失。

编辑:帆帆