眼遇 设为首页 登陆

端午临近 西安食药监局专项督查粽子绿豆糕产品

2016年05月11日10:19来源:西安新闻网-西安晚报

  随着端午节临近,西安市食药监局决定从即日起在全市范围内开展粽子绿豆糕产品专项监督检查工作。重点对食品生产企业和食品经营企业中是否使用非食用物质、滥用食品添加剂等方面进行检查。

  据了解,此次专项检查的范围为食品生产企业和食品企业。重点对食品生产企业中是否存在使用非食用物质、滥用食品添加剂和使用回收食品加工食品以及改换产品包装、涂改生产日期等违法行为进行检查,督促企业落实原辅料进货验证记录、生产加工过程控制记录、销售记录等质量管理相关制度。对于食品经营企业,要重点看落实进货查验制度、销售台账记录,制定和执行质量管理制度等问题。针对检查中发现的问题,责令企业立即整改,并对整改情况进行跟踪检查,督促企业切实有效提高产品质量管理水平。(记者杨明)

编辑:帆帆