眼遇 设为首页 登陆

市纪委召开侵害群众利益的不正之风 和腐败问题专项整治工作座谈会

2016年05月12日02:49来源:周口日报

  本报讯 (记者 王艳) 5月11日上午,市纪委组织召开侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作座谈会。市委常委、市纪委书记王富兴出席会议并讲话。相关市直单位负责人参加会议。

  王富兴在讲话中指出,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,是全面从严治党、加强基层党风廉政建设的重要抓手。全市各级各部门要充分认识开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治的重要性和必要性,认真开展专项整治,让人民群众切实感受到反腐倡廉的实际成效。

  王富兴强调,要立即行动,确保专项整治早部署、早行动。各单位要按照全省专项整治实施方案的要求,结合本部门工作实际,制订切实的可行的工作方案,把自查、自治、自纠、自律贯穿整治工作全过程。要坚持从自身抓、从系统抓、从基层抓,一抓到底,增强行业纵向监督检查。要发挥主观能动性,多听取群众在干部作风、整治侵害群众利益等方面的意见建议,积极回应群众关切,顺应群众期望。

  王富兴要求,要狠下工夫,抓好落实,确保专项整治取得实效。各级纪检监察机关要持续聚焦主业主责,把专项整治工作作为监督执纪问责的重点,敢作为,有担当,切实履行好监督责任;各单位要高度重视,落实责任,抽调精兵强将,抓好方案落实和日常检查。要把开展专项整治工作与正在开展的“两学一做”学习教育紧密结合,与本职工作统筹推进,把专项整治当作改进作风、树立形象、推动工作的良好契机。要全面推行权力清单化、用权规范化、监督立体化、问责常态化,推动侵害群众利益的不正之风和腐败问题整治工作常态化长效化。要紧盯重点,把握关键,严查突出问题,以整改的实际成效取信于民。

  会上,市国土资源局、市水利局等9家市直单位主要负责人、纪检组长围绕专项整治工作分别发言。

编辑:帆帆