眼遇 设为首页 登陆

郑州颁发首本《不动产权证书》 不动产统一登记正式落地

2016年05月12日07:30来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者徐建勋通讯员曹磊)5月11日上午,市民杨书勇在郑州市不动产登记中心办事大厅领取了该市首本《不动产权证书》,这标志着郑州市不动产统一登记工作正式落地实施。

  不动产统一登记是一项重要的基础性和前置性改革,是《中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的重要内容之一。为方便群众进行不动产统一登记工作,郑州市区按照“1+8”模式布局登记窗口,“1”即郑州市不动产登记中心,“8”即市内五区和郑东新区、经开区、高新区分别设置8个登记网点,均匀布局的网点将覆盖整个市区。同时,各县(市)、上街区均设立不动产登记中心。

  记者从郑州市国土资源局了解到,郑州市不动产登记机构将按照国家“不变不换”的原则,即权利不变动,簿证不更换,当事人在依法办理变更登记、转移登记等登记时,逐步更换为新的不动产登记簿证。原有登记机构依法颁发的各类不动产权属证书和制作的不动产登记簿继续有效,当事人不必要更换不动产登记权属证书和登记证明。③11

编辑:史海山

相关新闻