眼遇 设为首页 登陆

市人大常委会机关: 抓学习 强素质 转作风 提效能

2016年05月12日08:18来源:济源日报

  5月10日,市人大常委会机关召开“两学一做”学习教育动员会。市人大常委会主任李军星,副主任李宏民、杨随林、冯正道、胡亚锋出席会议。

  会议宣读了关于在市人大常委会机关全体党员中开展“两学一做”学习教育实施方案。

  李军星指出,开展“两学一做”学习教育是推动党内教育常态化、制度化的重要实践,是实现“十三五”良好开局的重要保障,是加强市人大常委会自身建设的重要抓手。市人大常委会机关全体党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,严格按照“两学一做”学习教育要求,扎实推进市人大常委会工作实现新突破。

  李军星要求,要以“学”为基础,系统全面地学习党章党规和习近平总书记系列讲话,进一步做到坚定理想信念、坚定正确政治方向、树立清风正气、强化宗旨观念、增强党员意识;要以“做”为关键,以真信、笃行为结果,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;要以“改”为牵引,围绕全市工作大局和重点工作以及民生事业,深入调研,依法履职,加强监督,出真招、解难题,推动我市经济和各项社会事业发展;要以“促”为目的,围绕中心、突出重点,关注民情开展调研,加强议案建议办理,充分发挥代表作用,提升履职水平;要强化组织领导,开展形式丰富、突出人大特色、注重解决问题等学习教育工作,学用结合,确保学习教育抓到实处、抓出成效。

编辑:张龙

相关新闻