眼遇 设为首页 登陆

2016年“欢乐中原 文明济源”群众文化活动启动

2016年05月12日08:18来源:济源日报

  5月10日晚,2016年“欢乐中原 文明济源”群众文化活动启动仪式暨首场演出在世纪广场举行。市领导贾宏宇、吴丽鸣、王军霞出席启动仪式并观看演出。

  市委副书记贾宏宇在启动仪式上指出,近年,市委、市政府高度重视群众文化工作,坚持以弘扬社会主义核心价值观为引领,以巩固提高全国文明城市创建成果为主线,以满足群众精神文化需求为目标,不断加大财政投入力度、大力实施文化惠民工程,成功举办了荆浩国际学术论坛等一系列影响深远的大型群众文化活动,精心打造了“欢乐中原 文明济源”“盛夏音乐周”等特色文化活动品牌,群众文化活动呈现出日益繁荣、蓬勃发展的良好局面。

  贾宏宇指出,我市今年的群众文化活动要继续坚持“围绕中心、面向基层、服务群众、文化惠民”的原则,重点围绕中国共产党建党95周年、长征胜利80周年等,开展朗诵、汇演、展览等纪念活动,继续打造提升“消夏文化节”特色品牌,开展更多内容丰富、形式多样的群众文化活动,做到覆盖全市、贯穿全年。各产业集聚(开发)区、镇(街道)要紧紧围绕全域旅游发展战略,充分整合历史、自然、文化、旅游资源,策划一批特色群众文化活动,形成市区有龙头品牌、镇(街道)有特色品牌、村(居)有亮点品牌的良好局面。

  贾宏宇要求,全市各级各部门要从讲政治、讲大局的高度出发,合力办好这次活动。各级党委、政府要高度重视、精心组织;各责任单位要通力配合、紧密协作;安全保障单位要牢固树立责任意识、安全意识,以强有力措施确保各项活动安全顺利开展;新闻媒体要广泛宣传、深入报道,营造浓厚的文化活动氛围。

编辑:张龙

相关新闻