眼遇 设为首页 登陆

省委统战工作调研组来济

2016年05月12日08:18来源:济源日报

  5月9日至10日,省民委副主任王平鸽带领省委统战工作领导小组第九调研组来济,就我市贯彻落实中央、省委关于统一战线系列重大决策部署情况进行专项调研。市委副书记贾宏宇,市委常委、市委统战部部长白玉成,市人大常委会副主任吴丽鸣,副市长刘庆芳,市政协副主席卫祥玉、李社会、苗圃等分别出席汇报会、座谈会或参加相关活动。

  在济期间,调研组还通过召开党外代表人士座谈会,听取了我市基层意见和建议;通过到北海街道庙后居委会、万洋集团等地进行调研检查、查阅资料等方式,详细了解我市贯彻落实情况。

  在5月9日召开的汇报会上,贾宏宇代表济源市委,汇报了我市贯彻落实中央、省委关于统一战线系列重大决策部署情况。他说,近年,特别是中央、省委统战工作会议召开以来,市委对统一战线工作高度重视,认真贯彻落实中央、省委关于统一战线系列重大决策部署,统一战线工作大统战格局逐步形成;全市统一战线围绕中心,服务大局,助力发展、维护稳定、促进和谐的法宝作用得到彰显。贾宏宇同时查摆了我市在落实统战政策方面存在的问题,并向省委提出了有关工作建议。

  调研组充分肯定了我市贯彻落实和自查工作,认为我市在统战部门自身队伍建设、党外干部配备安排及部分领域工作方面应进一步加大落实力度;加强宣传、营造氛围,不断提升统战工作的社会影响力和社会认知度,为贯彻落实中央、省委关于统一战线重大决策部署提供舆论支持。

编辑:张龙

相关新闻